胸部外科:心臓を盗んだ医師たちを配信している動画配信サービス

『胸部外科:心臓を盗んだ医師たち』の

胸部外科:心臓を盗んだ医師たち
目次

胸部外科:心臓を盗んだ医師たちが配信されているサービス一覧

『胸部外科:心臓を盗んだ医師たち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

胸部外科:心臓を盗んだ医師たちが配信されていないサービス一覧

『胸部外科:心臓を盗んだ医師たち』に投稿された感想・評価

Claire

Claireの感想・評価

一つの心臓で誰を助けるか。
心臓移植を必要とする患者は多いし、みんなそれぞれの事情があるけど、出てきた心臓は一つだけ。
その心臓を大統領候補に移植するか、病院理事長の娘に移植するか、今まで順番を待っていた患者に移植するか、いろんな圧力と誘惑が移植手術を担当する医師や病院にかかり、それぞれ葛藤しながらも選択しなければならない場面が何度も出るので、医者本人の信念や使命感が常に試されます。

一流の腕を持つ医師だけど、出身大学が地方ということで出世できず病院のいいように使われてきた医師をオム・ギジュンが、彼の弟子で患者第一に考えるまじめな医師をコ・スが、小さいごろ心臓移植手術を受け、本人も胸部外科医師になった元理事長の娘をソ・ジヘが熱演し、見ごたえありました。

ただ、本当びっくりするくらいひたすら手術シーンが続くので何度か寝落ちもしましたが、ラブ一切関係なくまじめな医療ドラマでした。
医療ドラマ好きな方なら観てみてください!
※全16話です

ここで終わりなのかぁ。
毎回たっぷりの手術シーン。
日本と違うのが結構血の量が多いこと、また心臓外科であるんだけどちょこっと縫ってとかの描写だけじゃなくかなり部位の描写が韓国のは多くできるんですね。
なのでこれこそ食事中はちょっと…て感じでした。
そして日本のドラマだと他の伏線の話にかなり飛び散らかる場合が多いですがまじでひたすらに胸部外科してました。
カン

カンの感想・評価

オム・ギジュン、コ・スそれぞれが二人らしい配役で
コ・スは信念を持った真っ直ぐな医師
オム・ギジュンは明暗二つを持ち合わせた医師
どちらも魅力的な真摯な医師だった
そしてその二人に絡むソ・ジヘも素敵な女医さん

他にもそれぞれの医師や看護師など脇を固めた人達もちょっと胸熱だった

理事長だけはどうしようもない人だったけれど…それはドラマだからね

ちょっと手術シーンが多く中弛みもあったけれどどうにか完走いたしました