警官の血を配信している動画配信サービス

『警官の血』の

警官の血
目次

警官の血が配信されているサービス一覧

『警官の血』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

警官の血が配信されていないサービス一覧

『警官の血』のエピソード情報

ShinMakitaの感想・評価

2.3
☆警官の血 公開記念レビュー

2009年2月9日の日記より↓

この土日、夜のTVが充実しておりました。二夜連続で楽しませてくれたテレ朝の『警官の血』・・・なかなかでした。スチュワート・ウッズの「警察署長」をエルロイ風に味付けしたストーリーなんですが、そこに日本独自の背景・・・学生運動なんかも絡めて、安城一家VS警視庁という図式で完結させた作品でしたね。三人の警官たちの兄弟についての描写が一切無く、60年前の犯人があっさり割れてしまっているなど、大河ミステリとしての醍醐味はやや希薄ですが、役者たちが皆うまく、退屈しなかったなあ。

➖➖➖

戦後から昭和30年代、昭和40年代から平成の初め、そして現代と、親子三代に渡る警察官の姿を描いた作品で、パートごとに江口洋介→吉岡秀隆→伊藤英明と主人公が交代します。公開中の韓国映画「警官の血」は、伊藤英明パートのリメイクのようで、多分、佐藤浩市の役がチョ・ジヌンだよね。楽しみだ!
吉岡秀隆さんのラストの犯人との対峙シーンにただただ心が震えた。
麦原66

麦原66の感想・評価

4.4
親子3代で続く警官たちの苦悩の話。原作買ってあるけど読んだかどうか思い出せない。BS朝日で放送されていたドラマ。どこにもレンタル無いしDVDも売ってなくて、高校生の頃に海賊版のDVDを買ってしまった(懺悔)(絶対に買ってはダメです)。そこそこ思い入れが強いのでこの点数ですが、今見たらまた点数変わるかも。