いよら

ラブ♡セラピー A POEM A DAYのいよらのレビュー・感想・評価

ラブ♡セラピー A POEM A DAY(2018年製作のドラマ)
過去視聴作品。

これ、邦題がなんか違うんですよね。確かに医療物で、ラブ要素もありますけど、治療メインではないですからね。
原題を直訳すると「詩を忘れたあなたに」だそうで、詩がたくさん出てくる話、としてみた方がすっきりします。

理学療法士が主人公っていうのは新しいかな?そもそもリハ関係の仕事がメインっていう医療物は珍しいです。大概医者か看護師ですから。サブで出てくる職業も放射線技師ですし。そういう意味では、今までスポットが当たっていなかった職業に目を向けるきっかけにはなるかなと思いました。
スリング療法っていうのは新鮮でした。ふむふむなるほど、ちょっと勉強になりますね。あと総合病院っぽいので色んな疾患が出てくる感じであったかな?その割には他のリハ職ほとんど出てこなかったけど…。話にはOT、STも上がってたかな?もっと他のリハ職と関わって!というのが本音。チーム医療じゃないんかい!??

主人公ボヨンは憎めないキャラで可愛いと思います。妄想は面白かったですし。
2人の男性では断然イェ先生でしたね。クールでカッコいい。冷徹に見えて患者思いとか。そして、後半はキャラ崩壊…。
ミノもいい奴ではありますけどね、最初がね…。
あと同僚とのやり取りとか面白かったです。

イ・ジュニョク目当てに見たので、満足です。
チャン・ドンユンくんは、ノクドゥ伝と全然雰囲気違いますよね(この作品の方が先に鑑賞してるので、この時はあんまりカッコいいと思わなかった)