空から降る一億の星のClaireのレビュー・感想・評価

空から降る一億の星(2018年製作のドラマ)
フォロワーさんにごり押しされて視聴。笑
日本版は観てないです。
サムネから勝手に切ないラブストーリーだと思ってましたが、思ったよりミステリーが多くて衝撃的なラスト😳

ソイングクは一体何を考えてるか分からないミステリアスなムヨン役がとてもハマってましたね❣️つかまりそうでつかまらない魅力的で罪な男💕でもこのムヨンって、何か雰囲気が『ただ愛する仲』のガンドゥ役のジュノに似てる気がしました😆
ヒロインが、”あなたが悪い人になるか怖い。良い人になって”と言ったら一拍遅れて息を吞み込みながら”教えて”と言うシーンのイングクの表情と言い方がすごく切実で、印象に残ってます✨その一瞬の遅れが、ヒロインの要望への戸惑いが伝わってきて、”教えて”と言う時の表情と言い方で、”その要望に応えたいけどどうすればいいか本当分からない、でも頑張りたい”という彼の気持ちと切実さが伝わって、他の俳優が演じたら普通のシーンになり得る一見何のインパクトもないシーンをここまで印象的に表現するソイングクの演技力に感動しました~❗️ソイングクっていい俳優さんですね👍👍

ヒロインのチョンソミンは、『この恋は初めてだから』の時から少し苦手でして、、、😅あの時よりはこのジンガン役に好感持てるようになったけど、兄に交際を反対され続けたあげく、相手が兄にあんなことをされたのに、全然迷わず”兄に見つからないように交際を続けよう”とする神経が恐ろしいと思ってしまい、なんだかヒロインにあまり共感できず🥲

お兄ちゃん役のパク・ソンウン。このドラマでのお兄ちゃんの役割が思った以上に大きくてびっくりしました👀韓国のサムネにはお兄ちゃんも登場してたんですね。ほぼトリプル主演だと言っても過言ではないくらい、存在感あったし、物語のキーパーソンでしたね。顔はそんなにカッコいいと思わないけど、他の登場人物と一緒にアングルに入るとその巨大さが目立って、すごい頼りがいある男に見えてちょっとだけドキドキしました。笑

他には、スンア役のソウンスちゃん可愛かったし、セラン役のキムジヒョンの最期衝撃的でした😨
最後2話くらいは本当衝撃の連続で、終わって暫く放心状態だった気がします。ここまで強烈なラストは『善徳女王』以来かも🙄
切ないけど、誰か一人残るより良かった気もします✨
ソイングクのミステリアスな魅力に魅了されたい方にお勧めします❗️