花の鎖を配信している動画配信サービス

『花の鎖』の

花の鎖
目次

花の鎖が配信されているサービス一覧

『花の鎖』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

花の鎖が配信されていないサービス一覧

花の鎖の作品紹介

花の鎖のあらすじ

舞台は山間の静かな街―。同じ街に暮らしながら、決して交わるはずのない3人の女。 美雪(中谷美紀)は主婦として慎ましくも幸せな新婚生活を送っていた。だが、ある陰謀に巻き込まれ、夫が急死。夫の死の謎に陥り、破滅していく・・・。 失業中の英語教師・梨花(松下奈緒)は、病床の祖母の面倒をみながら将来に大きな希望もなく生きてきた。だが突然、自らの家族が背負ってきた大きな秘密を解き明かすことに・・・。 紗月(戸田恵梨香)は古風な女子大生。1つ先輩の浩一(松坂桃李)との許されぬ恋、残酷に引き裂かれた刹那の運命。その最愛の男性から突然生死に関わる決断を迫られ・・・。 彼女たちの人生は、1人の男「K」で繋がる。謎の男「K」に人生を狂わされてゆく女たち・・・。最愛の男の疑惑の死。運命の人との過酷な絆。そして襲い掛かる家族の秘密。 女たちが追う謎の先にいる「K」。「K」とはいったい誰なのか?救世主か、罪深き悪人か?女達の運命が交錯するとき、悲劇の幕が上がる!

花の鎖の原作

花の鎖の脚本

花の鎖の出演者

『花の鎖』に投稿された感想・評価

laszlo

laszloの感想・評価

2.8
2013年 湊かなえ原作
親子三代に亘る女性の物語 現代と過去を行き来する構成なので相関関係を早めに抑えないと混乱します
松下奈緒の家に毎年花を贈る”K”という人物にまつわる話 その理由を知らされてない彼女が祖母草笛光子の病気をキッカケに過去の出来事に近付いて行きます
祖母には口に出すこと自体が辛い悲しい経験があったけど孫の代になってそれが どうなる?
“K”の存在によって波瀾万丈となる3人の女性たちの人生が花によって繋がって行きます
このドラマも結婚するキッカケの一つだったのでしょうか?ハッピーエンドにはならないけど松坂桃李と戸田恵梨香の山岳部のエピソードが辛い物語に安堵感を与えていました
原作湊かなえと豪華キャスト陣で観る前のハードルを上げすぎたかも知れません
これって、松坂桃李と戸田恵梨香との出会いのドラマなのかな⁇
観始めは、ハッキリ言ってちょっと退屈だった💧
でも、ピースが合わさってくる部分からかなり面白かった。
それまでは、断片的で繋がりが全く分かんなくて何度も挫折しかけた…
この原作だったら、もっと予算掛けて映画にしたら面白そう。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

同じ山間の静かな街で暮らしながら決して交わるはずのない3人の女たち。美雪(中谷美紀)は幸せな新婚生活の中、ある陰謀に巻き込まれ、夫が急死。失業中の英語教師・梨花(松下奈緒)は、自らの家族が背負ってきた大きな秘密を解き明かすことに。古風な女子大生・紗月(戸田恵梨香)は、最愛の男性から突然生死に関わる決断を迫られる。そんな彼女たちの人生は、1人の謎の男「K」で繋がっており・・・。
湊かなえのミステリー小説をドラマ化。
美雪の夫の事故死の真相、紗月の母親が抱えてきた苦悩、美雪や紗月や梨花が強く生きるために唱える「ゆきつきはな」の謎が、美雪や紗月や梨花の人生が交錯しながら明らかになる原作に忠実な展開が、中谷美紀や戸田恵梨香や松下奈緒の演技派女優のアンサンブルを通して描かれていく、3世代のカルマと因縁を断ち切るヒューマンサスペンスとして楽しめる。