ジョン・アダムズ シーズン1を配信している動画配信サービス

『ジョン・アダムズ シーズン1』の

ジョン・アダムズ シーズン1

ジョン・アダムズ シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ジョン・アダムズ シーズン1が配信されていないサービス一覧

ジョン・アダムズ シーズン1が配信されているサービス詳細

ジョン・アダムズ シーズン1

Prime Videoで、『ジョン・アダムズ シーズン1はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジョン・アダムズ シーズン1の作品紹介

ジョン・アダムズ シーズン1のあらすじ

1770年、ボストン。ボストン虐殺事件の後、ジョン・アダムズは英国軍人のための弁護人という誰もやりたがらない役目を引き受ける。裁判には勝ったものの、その後、独立賛成の気運が高まり、アダムズは新しく創設された大陸会議に参加する。

ジョン・アダムズ シーズン1の監督

団結か死か

不要な戦い

ピースフィールド

『ジョン・アダムズ シーズン1』に投稿された感想・評価

アメリカ独立の頃の人物も歴史もあまり分かっていなかったので、この作品に出会い沢山のことを学ぶ事ができた
少し昔の作品だけどHBOとだけあってすごく丁寧な作り
歯の汚れや髪の乱れなどの細かい部分もこの時代っぽく忠実に表現されている

政治関係だけではなく1人の男性の人生を描いたドラマでもあり、とても見応えがあった
特に最終話はジョンや周りの人間の人生の締めくくりを描いていて、このエピソードは涙なしでは観られない最高の仕上がり
色んな事があったけど、それを乗り越えてきたのは家族であったり政治仲間との(時には衝突し合いながらも)支えがあったからだよなぁ
と涙と鼻水でボロボロになりながら観ていた
全体ではスコア4.5だけど、最終話に関しては満点の5を付けたい
またしっかりと演じきってくれたポールジアマッティとローラリニーにも拍手!
映画はまだしも、TVの連続ドラマやミニシリーズって再鑑賞しないんだが、この作品はリピに値する!

15年も前かあ〜
主役二人の好演はもちろん、HBOは金あるなあ、とつくづく思わされたドラマ。ついでながら、トーマス・ジェファーソン役のS. ディレインの色気にも参ったドラマ(と言いつつ同じくHBO+ディレインのGOTは途中脱落)。

名前と第二代大統領、というプロフィールのみ知っていただけのジョン・アダムスの話であるが、彼の人生ハイライト、独立宣言の部分は意外にあっさり、その後の政治家としての歩みと政治信条の貫き方という表舞台に加えて家族への愛が語られている。

奥さんのアビゲイル・アダムス、後世の人間が良妻賢母なイメージを多少は「盛って」いるとは思うが、当時としては珍しい自分の足で立っているタイプで、夫の政治活動にも的を得た助言を行う視野の広い女性。かといって鉄火一辺倒ではなく、国会出席やフランス特使で不在がちの旦那を恋しがる情の濃い部分もあって、芸達者ローラ・リニーにピッタリだった。

ジョンもただの5ドル札だか10ドル札に載ってるおじさん(載ってません!)だと思っていたが、独立と戦争回避とに政治生命をかけた熱い人で、それが短気となって表れたり。大統領なのに選挙で負けたらあっさり地元で野良仕事してて、おかしかったけど。

こういう良質なドラマを見ると、あーちゃんと世界史やってりゃ良かったなあ、と思う。あんなに仲良かったジェファーソンとも政治信条の違いから喧嘩別れみたいになったり(だから後半の和解後の手紙が胸熱)、建設中ホワイトハウスの仮住まい感だったり、映像化されて興味が沸く話ってあるよね。このドラマでは結構やなヤツに描かれてるハミルトンも、あの大ヒットミュージカルでは違う視点で語られてるだろうから、そっち方面から見てみたい気もするし。

今でこそ俺様世界一、とエラソーなアメリカの、若い頃のひたむきさを垣間見る事ができるなかなかの良作。
Kousei

Kouseiの感想・評価

4.1
アメリカ合衆国建国の父の一人、ジョン・アダムズの半生を描いた壮大なドラマ。
17世紀前半、所謂ピルグリムファーザーズが英国からアメリカ大陸に移住して以来、英国13の植民地として繁栄を遂げてきたアメリカ。
1770年、英国の徴税に対する植民地市民の反英感情が既に高まっていた。挙句英国兵士が暴徒化した一般市民を殺害してしまう事態に。
当時選りすぐりの弁護士だったジョンが兵士を弁護するというところから物語は始まる。

ボストン茶会事件からアメリカ独立戦争、フランスとの同盟、第二代大統領就任から晩年の余生まで、ジョンの半生を忠実に描いていると思う。
重要なのは愛する家族、特に妻のアビゲイルの存在。そしてトマス・ジェファーソンとの友情、疎遠。
博識のジョンはその博識さが故、時には妬まれ恨まれたりもする。しかしジョンは自分の考え方を決して曲げたりはしないところ、聡明さがわかる。

また、アメリカ独立革命が一通り終わった頃、今度はフランス革命が始まる。その混乱の渦中独立ホヤホヤの合衆国はヨーロッパにどのように介入するかで議会は割れる。ワシントンから引き継いだジョンの苦悩が垣間見える。

90歳越えの大往生、息子のジョン・クインシーは第6代大統領に就任。終盤のシーン、独立宣言時の絵画を批判するジョンは印象に残る。

にしても初代大統領ワシントン将軍、大統領就任演説時の声が余りにも小さいのは面白かった。

登場こそしないが、ナポレオンやタレーランの名前が出て来るのは実に良いところ。

本作はアメリカ合衆国の成り立ちを学べる良作である。