ベトナムのひかり ~ボクが無償医療を始めた理由~を配信している動画配信サービス

『ベトナムのひかり ~ボクが無償医療を始めた理由~』の

ベトナムのひかり ~ボクが無償医療を始めた理由~

ベトナムのひかり ~ボクが無償医療を始めた理由~が配信されているサービス一覧

『ベトナムのひかり ~ボクが無償医療を始めた理由~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ベトナムのひかり ~ボクが無償医療を始めた理由~が配信されていないサービス一覧

『ベトナムのひかり ~ボクが無償医療を始めた理由~』に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

って、停電かーい!ベトナム‼️
濱田岳がすごく良かった。
こんなお医者さんが本当にいるんだなと感動しました。
daruma

darumaの感想・評価

NHK単発物録画消化シリーズ。誰出演かも憶えてない状態で観始めたら、濱田岳くんがめちゃくちゃ似合ってました!!シリアスになりがちな所を関西弁のコミカルなキャラクターで見事に中和、さすがです…!実話ベースの医療物、ブラックジャックによろしくの後藤法子さん脚本で嫌味なところが一つもない素敵なストーリーに仕上がっています。

奥さん役、国仲涼子さん!久々にお見掛けしました。後半の見せ場がよかった。NHK御用達感^^キムラ緑子さんもそうですね!
生瀬勝久さんがお父さん役で、これまたいい味出してました。てっきりお父さんもお医者さんなのかと思ったら違ったのが意外だった…(何故あのブルジョワ環境!?と思ったけれど、やはりお医者さんは成れば収入が確実に得られるという事か。でも本当にそれだけ大変な仕事ですよね。それか奥さんのおうちが裕福なのかな?ピアノだし。実家は普通っぽかった)

実際にベトナムでの撮影なのかな?外国人俳優さんがメインで多数出られていて、序盤に「家族が大事だから早く帰る」というシーンがあるのですが、いやでもこれほんとだよね…(後半の奥さんとのシーンにも暗に繋がってくる)と思ったけれど、まさに家族の理解がないと成り立たない仕事なんだなと思った。今観ると、このコロナ禍で医療従事者の方が大変な思いをされているのが被りました。ありがとうございます。
mako

makoの感想・評価

ベトナムで無償医療を行っている実在の眼科医の物語。

素晴らしい医師がいらっしゃることを初めて知りました。
光を届けるために頑張っていらっしゃる羽鳥先生。
そしてそれを支えていらっしゃる奥様。
素敵なご夫婦。

感動しました。