秘密の扉を配信している動画配信サービス

『秘密の扉』の

秘密の扉
目次

秘密の扉が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
みるアジア見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

秘密の扉が配信されていないサービス一覧

秘密の扉が配信されているサービス詳細

秘密の扉

みるアジアで、『秘密の扉は見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

秘密の扉の作品紹介

秘密の扉のあらすじ

1754年、在位30年を迎えた朝鮮第21代王の英祖。自身を支持する老論派と、兄の景宗を支持する少論派の党派争いに巻き込まれ、幼い頃から暗殺や処刑の危機にさらされてきた彼は、生き延びるために老論派に従い、王となった。 一方、英祖の息子イ・ソンは、地位と権力を約束されて生まれた世子。現在は父の代理で政務を執り、名君となるべく修業中だ。好奇心旺盛なソンはある日、唯一の友である画員のシン・フンボクを連れ、身分を隠して街に出かける。違法と知りつつ貸本の取引を試みたソンは捕校に怪しまれるが、美しく聡明な貸本屋の娘ソ・ジダムの機転でその場を切り抜ける。王宮に戻ったソンは独断で「民のために貸本業と出版を許可する」と宣言するが、老論派の重臣たちは猛反対。英祖もまた激怒し、譲位宣言という切り札を使ってソンを阻止するのだった。 そんな中、先代王・景宗が眠る王陵の井戸から、フンボクが死体となって発見される。捜査の結果、その死は自殺として処理され、逆賊とみなされたフンボクの家族は奴婢に貶められてしまう。ソンは親友の汚名を晴らすために再捜査を始め、フンボクの最期を目撃したジダムを秘密捜査官に任命。ジダムの力を借りながら事件の謎を追ったソンは、やがて父・英祖が隠し通してきた“連判状”にまつわる秘密の扉を開くことになるが…。

秘密の扉の脚本

夢を託して

『秘密の扉』に投稿された感想・評価

すみれ

すみれの感想・評価

全24話に詰め込んだイソン(思悼世子)の話。世子の結末は、史実通りで分かっているだけに今まで観ようとしなかった。今回イジェフン巡りで意を決して視聴。
誤解やタイミングや思惑が皆少しずつずれて、世子を死に追いやる。
英祖が「世の父は息子のために気楽に死ぬのだな」の台詞に国王の苦しさが表れてた。王であるがゆえに、我が子を死をもって罰せなければならない。我が子を捨てて孫のイサンを国を守る。なんと辛い選択なのか…それにしても死ぬまで米櫃に入れておくなんて、毒盃や斬首より辛い方法で何故。

韓国水原は、イサンが無念の死を遂げた父を想い完成させている。
10年程前に展示されていた米櫃を現地で見た時は、目を背けてしまったが、今だからこそ、再度見に行きたい。

悲しくてやるせなくて、「イサン」の1話と映画「王の運命」を観比べてしまった。イサンが即位した時に多くの資料を処分したこともあり、史実をもとに描きにくい思悼世子。口惜しい。
SiMoN

SiMoNの感想・評価

2.3
息子を死なせたことにものすごく後悔して思悼世子(世子の死を悼む)って名前を与えたと知って、決してイソンが憎かったわけではなかったんだな

それにしても朝鮮史のドラマ、内容ですら理解できないのに、おまけに長すぎる…
シルク

シルクの感想・評価

過去鑑賞記録

俗に言う《米櫃事件》
史実だから悲しい、いやホントに悲しかった。

イジェフン、大好きな俳優さんです。
ドラマ《ムーブトウヘブン》シーズン2は無いのかなあ。