マインドハンター シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『マインドハンター シーズン1』に投稿された感想・評価

サイコキラー、シリアルキラー等の定義を作り、FBIのプロファイリングを作ったふたりのドラマ。
序盤はゆっくり進むので、地味だけど、刑務所での会話、細かな人物設定と描写が素晴らしく、よくできたドラマ‼…

Yuuri

Yuuriの感想・評価

シリアルキラーという言葉がなかった頃にプロファイリングを確立していく過程を描くというのが良い!
事件の解決や犯人が誰かということより殺人犯の心理や面談での会話が面白い◎
rumrum

rumrumの感想・評価

面白かった!
たむ

たむの感想・評価

4.1

衝撃と静寂と狂気の一本が、私のドラマレビュー100本目となりました。
デイヴィッド・フィンチャー監督とシャーリーズ・セロンさんが製作総指揮に参加しているFBIのプロファイリング誕生秘話。
『クリミナ…

Kaju

Kajuの感想・評価

ホールデンがどんどんおかしくなっていく!そしてものすごく頭がきれる!各話冒頭で描かれる髭男が何をしでかすのかがすごく気になる。あと終始クラーーイ雰囲気なので落ち込んでる時にはオススメできません。
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Netflixにて字幕観賞。

殺人鬼の心理を探り、それを元に犯罪を防止する為の研究を行うFBIの行動科学課の話。
デヴィッド・フィンチャーが製作総指揮及び複数話監督を担当。

殺人シーンはなし、遺…

サイコパスの心理が知れる

「週刊マーダーケースブック」『アメリカン・バイオレンス』を経てからの『マインドハンター』。『アメリカン・バイオレンス』でも語りまくっていたエド・ケンパー(役の俳優)が最高。捜査官と恋人とのくだりにな…

Yohepi

Yohepiの感想・評価

狂気を知らずに狂人に勝てるか?
ラストが恐かった。

フィンチャー×Netflixドラマ第2弾。

舞台は1977年アメリカ。犯罪心理学がまだ確立されていない時代の話。主人公のFBI捜査官と相棒、心理学の博士の3人がチームを組み、プロファイリング方法を…

>>|