にゃす

ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウスのにゃすのレビュー・感想・評価

フィルマークス始めた頃にゆいさんがおすすめしてくれてた作品!!1〜5話で5人兄妹が幽霊屋敷に住んでた過去の話と、大人になってそれぞれバラバラに暮らしてる現在のエピソードを交えながら話が進んでくのがおもしろくてサクサク観られました🤗✨後半は両親の視点も加わり全10話とてもおもしろかったです!でもやっぱ怖い😂!もうちょっとホラー要素減らしてくれてもよかったなー🤣

とにかく1話から驚かせる演出のオンパレードで毎回怖い😱「このビビらせ果たして必要なのかよ〜😭」っていつも思ってたけど、最後まで観ると「実はあの時のあれ…」って話が繋がってたりして🤔でもやっぱ驚かせる気満々な演出ですよね😂5話が特に怖かったー😱😱そして冷静に考えるとどういうことなの😂?

展開的に仕方ないとはいえ両親はあんまり共感できんかも😂😂子どもを守るためとはいえ何もかも話さずに秘めとくって選択は果たして正しいのか。

実はこの作品、おすすめしてもらった時にNetflixのリストに入れたはいいけどおすすめしてもらったことをすっかり忘れてしまい、リストにこの作品があるのをみるたびに「なんでこんなホラーっぽい作品をリストに入れてるんだろう🤔」と疑問に思ってたんですが、先週ついに当時のそのやりとりをしたコメントを偶然見つけ長年の謎が解けた🤣🤣!ゆいさん!ようやく観させてもらいましたよ🥺!!おすすめありがとーございにゃーす😸🐾ホラー嫌いな僕はなんとかギリギリアウトくらいの怖さでした😱👻