宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1を配信している動画配信サービス

『宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1』の

宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1
シーズン1

宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1が配信されているサービス一覧

『宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1が配信されていないサービス一覧

宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1の作品紹介

宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1のあらすじ

時は23世紀。宇宙船レッドドワーフ号で、放射能漏れ事故が発生した!乗組員は、無断で猫を飼っていたのがバレ、時間静止カプセルで謹慎中だったリスターを残し全員が死亡。300万年後、ようやく目覚めたリスターは進化した猫のキャットや他の相棒たちと珍道中に乗り出した。ジョークとパロディの連発で織りなすハチャメチャSFコメディの決定版!

宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1の監督

宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1の脚本

宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1の出演者

『宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1』のエピソード情報

それは終わりから始まった

未来は突然やってきた

昇進は宇宙のいのち

神様はオレ様?

本当の自分はどっちだ

2人リマーで大混乱

『宇宙船レッドドワーフ号 シーズン1』に投稿された感想・評価

世界一好きなテレビドラマ。
古いけど、めちゃくちゃ面白いよ。
宇宙をでっかい宇宙船で放浪するバカ(パンツ履き替えない)と、それを上回るバカ(天才的なバカ)と、脳天気なバカ(元猫)が繰り広げる、心が温まらないスター・トレック。
そこからいくらでも広げられそうな設定を下品かつ不謹慎な笑いで使い捨てていく最高のSF。
爆笑というわけではないけどニヤニヤできて良い。

リスターの勉強をひたすらに邪魔するリマーの回(ep3)とリマーが二人になって最初は喜んでたリマーがもう一人のリマーのせいで段々元気を無くしていく話(ep6)がお気に入りです。
ihatov1001

ihatov1001の感想・評価

4.6
【DVD】英国発の古典的コメディです。宇宙船レッドドワーフクルーのデイヴ、ホログラムのリマ、猫人間のキャットの三者が織りなすコメディードラマです。

コールドスリープから目覚めたら同僚は皆死んでいて、大宇宙をあてどもなく彷徨うという設定に物悲しさを感じました。

ドラマの中でも言及されていましたが、性格が全く正反対のデイヴとリマだからこそ、正気を保っていられたのではないかと思いました。

という事で、基本的に愉快なコメディですが、その背景はすこし寂しい。そしてシーズン2 も楽しみです。