力の強い女ト・ボンスンのgukuのレビュー・感想・評価

力の強い女ト・ボンスン(2017年製作のドラマ)
タイトル通り、力の強いヒロインのファンタジーラブコメ。女だけが怪力を継承するという家系に育ったボンスンが、街の人達を犯罪から救おうと大活躍し、素敵な恋まで手に入れちゃうというストーリーです。サスペンス要素も絡めてありましたが、本筋が軽いので臆することなく観れました。

童顔美女パク・ボヨンとイケメン小顔男子パク・ヒョンシクの ”パクパクコンビ” がとにかく可愛かった! おまけにこの身長差! キスしながらボンスンを軽々ピアノに乗せちゃうミンヒョクのテクニックはかなりドキドキしたし、後半にかけて甘えモードになったり愛嬌振り撒く姿堪りませんでした♡
爆破シーンのドア越しの告白、そしてボヨンちゃんの叫び泣きの演技は切なくて涙をそそられました。ボンスンが元々恋心を抱いていた幼馴染みのグクドゥ(ジス)は、正義感強くってとてもいい人だったけど、やっぱりタイミングって大事だなぁ。

思っていたよりコメディ色が強いし、キムウォネさんの扱いには正直この役よく引き受けたなぁとびっくりしましたが、途中からなんと一人二役に! いただけない街のチンピラ役とゲーム会社でバリバリ働くオネエのチーム長役という何ともまあ振り幅の広い演技。そりゃキムウォネさんじゃなきゃダメだわ〜笑
チョン・ソクホが演じた三枚目キャラのコン秘書も何気に好きで『ミセン』の時とのギャプもよかったし、ゲームのキャラクターが彼に似過ぎてて笑える〜。

ストーリーに深みがあるわけではないけれど、楽しさと胸キュンいっぱいのドラマ♡ 10月には後続作『力の強い女 カン・ナムスン』がイ・ユミ主演で放送されるとのこと。日本配信がいつになるのか分かりませんが、そちらも楽しみです。