忘却のサチコを配信している動画配信サービス

『忘却のサチコ』の

忘却のサチコ
目次

忘却のサチコが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

忘却のサチコが配信されていないサービス一覧

忘却のサチコが配信されているサービス詳細

忘却のサチコ

Prime Videoで、『忘却のサチコはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

忘却のサチコの作品紹介

忘却のサチコのあらすじ

【テレビ東京放送作品】完璧な仕事ぶりから「鉄の女」と言われてきた文芸誌の編集者・幸子(高畑充希)。しかし結婚式の日に新郎に逃げられたショックからミスを連発。そのツラさを忘却する手段として幸子が選んだのは高畑充希の新グルメコメディ!結婚式当日、新郎・俊吾に逃げられた文芸誌の編集者・幸子。愛する人を忘れるための“忘却の法則”とは,ひたすらに旨いものを食べる!?

忘却のサチコの原作

忘却のサチコの監督

忘却のサチコの脚本

忘却のサチコの主題歌/挿入歌

忘却のサチコの出演者

『忘却のサチコ』のエピソード情報

第一歩「食べて!忘れる!ごほうビーフ」

第二歩「踊れ!おにぎり!飯ッション インポッシブル!」

第三歩「火を噴く熱さ!カレー&激辛刀削麺!」

第四歩「マグロと愛と幻と」

第五歩「嗚呼!なつかしの昭和グルメ」

第六歩「けごんす!試練の宮崎グルメ旅!」

第七歩「決戦!?宮崎鶏とうどんとアナタ」

第八歩「バトルのあとに!ほっこりピロシキ&ボルシチ」

第九歩「がっつり!ヘルシー!癒しのジンギスカン」

第十歩「老舗の味!お月見オムライス」

第十一歩「YO!夜明けのソルロンタン」

第十二歩 「さらば!嵐を呼ぶ石狩鍋」最終回

原作_久住昌之
脚本_大島里美、狗飼恭子、山岸聖太
監督_山岸聖太、石井聡一、根本和政
音楽_矢野博康
オープニング_スカート「忘却のサチコ」
エンディング_edda 「ループ」
放送_2018年10月 - 12月 金曜深夜
テレビ東京_ドラマ24 全12話
========================

金曜日、深夜枠ドラマ。
英語題は A MEAL MAKES HER FORGET

2018年1月の'ドラマスペシャル' 版から繋がっていて ' 忘却の瞬間' を求めて美食を追うサチコ(高畑充希)のお話。そして俊吾(早乙女太一)さんとの物語。

高畑充希の前傾姿勢の走り方っぷりが、食べっぷり同様に印象的。その走る姿勢が独特かつ変なのだけど、どこか可愛らしいコケティシュスタイル。でも高畑充希の演じたキャラのカホコもサクラもサチコも同じ走り方してたような、、

そして、、
ふせえり演じるサチコの母、吹越満演じるサチコの上司、池田鉄洋演じる作家ジーニアス黒田、とかキャラ濃い人々続々(笑)。

更に、、
近江牛の関西すき焼き、激辛刀削麺、かぶと煮、濃厚ナポリタン、宮崎タルタルチキン南蛮と地鶏もも炭火焼、水餃子、ボルシチ&ピロシキ、ジンギスカン、ふわとろオムライス&蟹クリームコロッケ、牛骨スープ、石狩鍋と、、食べて悲しい事を忘れるサチコのグルメ日誌的展開はドラマパートといいバランス。

第10話の老舗洋食店日本橋の「たいめいけん」が登場、三代目ご本人も登場して高畑充希と絡む。移転する前にふわとろオムライスやコールスロー食べに行った思い出。安くないけど、美味しかった!
最初は話面白くないと思って食べるシーン以外飛ばしてたけど、SPかなにかをうっかり観てしまい、変な婚約者の謎が気になって、観ちゃった💜♡

高畑充希さんがいいキャラだけど、無表情の役なので、私には飯テロではなかったが、(食べ物は美味しそうだし、食べっぷりはいいから、一般的には飯テロ)

食べるときは、ん~みたいな美味しそうな顔をしてるから、常に無表情ではないけど😮💜

『ソロ活女子のススメ』も江口のりこさんが無表情で全く美味しそうじゃなかった

飯テロドラマって難しい~
『孤独のグルメ』はストーリーは面白くないし『深夜食堂』は、原作好きだけど、キャスト苦手だし(松重さん出てるのは気になるけど)

評価割れてるけど、『おいハンサム!!』って面白いのかな~??
ピナコ

ピナコの感想・評価

結婚式中に失踪した彼を忘却する為の美食

🥢食べているときだけ忘れられる🍴

ほんと美味しそうに食べる
とても上手な美食レポート
(台詞ですけどww)
食べたくなります🥢🍴

佐々木幸子
敏腕編集部社員
段取り力100%
表情も変えずに話す"鉄の女"
でも時々見せる可愛らしさもある

どれも美味しそうだったけど
中でもやっぱり"すき焼き"美味しそうだったな☺️