mayumayu

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のmayumayuのレビュー・感想・評価

4.6
いや、これ、面白かったー👍
ついに手を出しました。この間の連休に。
子どもの失踪の謎のミステリーにオカルト感。科学者を擁する非情な組織。
子どもたちの成長と、少し人生で色々あって疲れかけた大人たちのここぞの頑張り。

みりおさんが「ズッコケ4人組」って書いてましたが、ぴったり💕
ズッコケ4人組が愛しくて仕方ない。科学大好き、友情に厚くて、でもすぐケンカして。だいたいいっぺんに喋り出すし🤣
高校生たちも出てきて、そちらはそちらで可愛いし面白い。
ちょっと内容に触れるので、間を空けて下に書きます。

マイク、あの年齢であの優しさ。
ナンシー、だんだん逞しくなるなぁ。
スティーブ、嫌な奴かと思いきや、本当に好きなのかな、憎めない。

若い方は知らないかもしれませんが、ジョイスのウィノナ・ライダーは若かりし頃本当に可愛くて人気あったんですよー。スキャンダルで露出減ったけど、また観られてうれしい。少し壊れかけているんじゃないかと人に思わせてしまう母親を上手く演じてた。あの少しくたびれた感じが、演技がうまいとは思いながらも往年の輝きを思うとちょっと複雑。
デヴィッド・ハーバーはブラック・ウィドウのパパですよね?あの時はちょっと清潔感がない(失礼)パワー系ファイターでしたが、このドラマで断然素晴らしい。傷ついて薬に逃げがちだった警察署長が、我が事のように「子どものために」捜査を進めていく様子がめちゃくちゃ良かったです。
エルがね。また可愛くて。ミリー・ボビー・ブラウン。もう素敵な女性に成長されているようですが、私はこれから追いかけます。

面白かったなー。見出すと止まらないので、シーズン2は時間ある時にまた観るぞー😊