スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3を配信している動画配信サービス

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3』の

スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3
シーズン3

スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3が配信されているサービス一覧

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3が配信されていないサービス一覧

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3』のエピソード情報

盗まれたスポックの頭脳

透明宇宙船

小惑星衝突コース接近中

悪魔の弟子達

美と真実

危機一髪! OK牧場の決闘

宇宙の怪! 怒りを喰う!?

宇宙に漂う惑星型宇宙船

長寿惑星ギデオンの苦悩

無人惑星の謎

消滅惑星ゼータの攻撃

6200歳の恋

自由の惑星エデンを求めて

惑星アーダナのジーナイト作戦

未確認惑星の岩石人間

タイムマシンの危機

変身! カーク船長の危機

『スター・トレック/宇宙大作戦 シーズン3』に投稿された感想・評価

これのためにNetflixに加入し続けてます。
ラインナップからスタートレックが無くなったら解約するかも😅
める

めるの感想・評価

ジーン・ロッデンベリーが製作から外されて、シャトナーさんとニモイさんの仲もあまりよろしくなかったんだっけ…?
制作班の残念さがエピソードにも表れたのかも。

脚本がヒドイのは事実だけど、それでも良いエピソードはあるので、涙ながらに絞り出していきます~。

・透明宇宙船👑
・小惑星衝突コース実践中
・美と真実
・宇宙の怪!?怒りを喰う!?
・宇宙を漂う惑星型宇宙船
・異次元空間に入ったカーク船長の危機👑
・惑星スカロスの高速人間
・惑星セロンの対決👑
・無人惑星の謎
・惑星アーダナのジーナイト作戦
・タイムマシンの危機👑

アイデアはいいものが多いと思うんだよね…。(ここに挙げていない良いものもある。)
でも、それの使い方が残念すぎる。「もっと上手にできたでしょ!」と言いたいエピソードばっかりで惜しい。
おすすめエピソードをピックアップするのが難しいので、おもしろいアイデアが含まれているエピソードも入れてみました。私の好みですね(笑)

でも、私が一番好きなエピソードは「タイムマシンの危機」かな。サムネを見るだけで観たくなっちゃう!(ニヤリ
三角関係もハラハラするし、超新星爆発はロマンがある。レトロなセットもあまり気にならなくて観やすい回だと思います。

宇宙大作戦はシーズン3で終了。
50年以上前に作られたSFテレビドラマだと思うと本当に凄いし、今まで誰もやらなかったことをやり遂げたスタートレックは新しい世界を開いてくれたと思います。
時代が過ぎても色あせないドラマです。
na

naの感想・評価

制作側が変わったからなのか、全体的なテイストがガラッと変わり、めちゃくちゃSF感も強くなった!アイデア的に面白かったり設定が凝ってて良いエピソードもいっぱいあったんだけど、なんせメインキャラたちの解釈崩壊がなかなか受け入れ辛い部分的あったのでシーズン合算得点では星5個つけられないなーという感じ。