yotsubato12

仮面の王 イ・ソンのyotsubato12のレビュー・感想・評価

仮面の王 イ・ソン(2017年製作のドラマ)
敵が強すぎる。ここまで完璧な敵は今まで居た?ってくらい敵が強い。
強くて頭良くて最後まで信念貫き通してて、強大すぎてかっこよくさえ見えてくる。
テモク様圧巻の演技でした。
イ・ソンには確かに王になって貰いたい!と応援したけど、何故だろうスッゴい悪役、びっくりするくらい悪役なのに最後までテモク様を嫌いになれなかった。いい人な場面は全然ないのに、それでも時折見せる目が悲しみの感情だったり憎悪だったりが伝わってきて「あぁ、この人も始めは普通の貧しい人だったんだなぁ。」って思ってしまい感情移入してしまい。
ファグンへの愛もありつつそれでも信念を貫いてしまったおじいちゃんに涙が。
それを見た父の絶望と息子に絶縁を告げられたテモク様の目が私の中では忘れられない。
よくある話は敵がおっちょこちょいだったり敵が仕掛けた罠を見事に解決し悔しがり、また敵が罠を仕掛けて段々悪事がバレる!とかが多いのですがよく見かけるそういう物語の敵とは全く違う、全然かないもしないテモク様だから流れはずっと重いよね。
でもイ・ソンが少しずつ成長し、テモク様にどうにかこうにか立ち向かおうとする姿は目が離せなかった。
Netflixで配信が終わる前に一気見できて良かったです。

話が重いけど面白い。助けられなかった人沢山いる。のにラスボス、テモク様を嫌いになれないなんだか不思議なドラマでした。それほどにホ・ジュノさんの演技に魅力されてしまったのかもしれません。
イ・ソン役のユ・スンホさんもキム・ソヒョンさんも他の役者さんたちも当然ながら素敵な演技でした。ってのは一応書いておきます。テモク様の話しかしてないので😅