グッド・オーメンズ シーズン1を配信している動画配信サービス

『グッド・オーメンズ シーズン1』の

グッド・オーメンズ シーズン1
シーズン1

グッド・オーメンズ シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

グッド・オーメンズ シーズン1が配信されていないサービス一覧

グッド・オーメンズ シーズン1が配信されているサービス詳細

グッド・オーメンズ シーズン1

Prime Videoで、『グッド・オーメンズ シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『グッド・オーメンズ シーズン1』のエピソード情報

2つの顔

『グッド・オーメンズ シーズン1』に投稿された感想・評価

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

原作はまだ読んでいないけれども、大抵は原作通りだと思う。
このシリーズでは、6話しかないけれども、1話分観るのに、長く感じられた。
仲の良い天使と悪魔が反キリスト(サタンの子)を探して、ハルマゲドンを止める話。
聖書の部分(黙示録)も含まれる。
なんで、犬猿の仲である天使と悪魔は仲が良いんだろう?って、そう思うはず。
アジェラフェルとクロウリーは天地創造から仲良くなり、親友になった。
他の天使と悪魔と違って、ちょっと変わった感じなのである。
クロウリーの誤ちで、反キリストであるサタンの子が外交官と入れ替わってしまった。
そこでアジェラフェルとクロウリーは協力をして、サタンの子(アダム)を探すことにした。
時々、喧嘩でもするけれども、他の天使と悪魔と違って、仲が良い。
二人のコンビで、イギリスジョークが入っているのが面白いし、クロウリーが19世紀の車に乗り出したときに、Queenの曲が流れる。
やたらとQueenの曲が数え切れないほどBGMが流れている。
QueenのBGMは案外と奥深い方。
多く使われている曲って、「Bohemian Rhapsody」の曲率が高い。
やはり、クロウリーが面白いかな。
特に車が燃えるシーンかな。
5,6話あたりが一番面白い。
それらのシーンが面白いからである。
ナレーション付きの英国ドラマは初めてなので、これは物語形式のドラマかなと思った。
今まで観た英国ドラマは『SHERLOCK』『ドクター・フー』ぐらいかな。
英国ドラマはイギリスジョークがあって面白いし、どちらかというと、英語が聞き取りやすい方。
他の仲間たちのオムニバス物語も面白い。
魔女狩り軍とアバズレマダム、魔女狩り軍等兵と魔女であるアグネスの孫とアダムとその友達
そして、天国にいる天使達や地獄にいる悪魔達、黙示録の四騎士
等色んな人物が出てきます。
ベネディクト・カンバーバッチがサタンと知った上で、そのままバッチーが出てくるかと思いきや、声がバッチーだけのCG化されたただのサタンだった。
しかも、デビルマンのようなサタン。
最後の二人の関係性で疑問に思ってたけど、恋人説(腐っています)で考えてたけれども、よく考えると親友だよね?
原作者ニール・ゲイマンが脚本で「恋人」って書かれていたので、どれが本当!!???ってなった。
天使と悪魔がそんなことしたら壊滅的になる(天使と悪魔同士の魂の憑依は不可能)ので、恋人関係っていうのはありえない。
また、Season2どんな話になっていくのかを期待しています。
toa

toaの感想・評価

こんなに評価高いのに面白がるとこが全然わかんなくて、自分にがっかり😞
粘ったがep3で離脱
クロウリーのサングラスのセンスは好き。
誘惑の悪魔、クロウリーがやってくる。

激細黒パンツに蛇の瞳を隠すサングラス、ロンドンの灰色の空の下、燃え盛るベントレーに乗って、QUEENを爆音で流しながら。彼はシャイで紳士な天使アジラフェルと秘密の親友で、大いなる計画ハルマゲドンをぶっ潰そうとしている。人間界の美味いメシとアガる音楽がなくなったら困るからだ。

要するに最of the高なのだが、もうひとつオマケが。CV関俊彦、そりゃあ最高の上、天にも昇る気持ち(おっと)ってことよ。

そしてこれは、決められた運命から自由になる物語でもある。シンプルでエデンの園から続くオールディーズなテーマだけれど、だからこそ繰り返される意味がある。I want to Break Free、って、フレディも歌ってたでしょ。