イニョン王妃の男のClaireのレビュー・感想・評価

イニョン王妃の男(2012年製作のドラマ)
4.1
主演二人にあまり惹かれず、高評価なのを知りつつも今まで何となく他の作品を優先してきましたが、今回ふと見たい気持ちになりついに見ることができましたー❗️少し古さはありますが、可愛くて微笑ましい話でした💛💛💛

朝鮮時代、廃妃となったイニョン王妃の復権のためにイニョン王妃を守る弘文館の校理キム・ブンド(チ・ヒョヌ)は刺客に命を狙われ殺される直前の瞬間に2012年にタイムスリップし、時代劇主演でイニョン王妃役のチェ・ヒジン(ユ・インナ)に出会うところから始まるお話。

以前見た『ロマンスは命がけ!?』と『恋する泥棒』でチ・ヒョヌのキスにエロさを感じて以来、私の中でチ・ヒョヌは、キス職人の中でも群を抜くエロキス担当の人。正直このドラマを見る選択をした最大の楽しみは彼のキスが見たいからでした🤭🤭
あまりにもエロキスを待ち望んでいたからか😅、ユ・インナとのキスは期待ほどエロくはなかったですが、ピュア女子のユ・インナちゃんとのケミが良くてこれはこれで満足🥰💕
若いユ・インナちゃんも独特なしゃべり方がこのヒジン役に合ってて、すごい愛らしかったし、現代の女性と朝鮮時代の男だったからか、ユインナちゃんから積極的にスキンシップするのが新鮮で可愛かったです💓いつも茶髪なイメージのユ・インナちゃんだから、黒髪の時代劇の王妃の髪型は似合わないだろうと思ったけど普通に似合ってて意外でした。うん、これはチ・ヒョヌの目から蜂蜜が落ちてくるのも分かりますね。もう、ユ・インナちゃんがしゃべったり動いたりするのが可愛くてたまらないと言わんばかりに、ユ・インナちゃんを見つめる目が甘くてずっと微笑んでるの😍撮影中マジ惚れしたに違いないチ・ヒョヌのその様子が見てるこっちまですごいキュンキュン💗させてくれました🤭

タイムスリップさせてくれるお守りとその代替品については少し気になるところもありましたが、二人の可愛いラブストーリーが楽しかったので全てよしとします❣️😊