ヘヴィメタル・クロニクル キングの王冠 ~ファンタジー・サスペンス篇~を配信している動画配信サービス

シーズン1

ヘヴィメタル・クロニクル キングの王冠 ~ファンタジー・サスペンス篇~が配信されているサービス一覧

『ヘヴィメタル・クロニクル キングの王冠 ~ファンタジー・サスペンス篇~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ヘヴィメタル・クロニクル キングの王冠 ~ファンタジー・サスペンス篇~が配信されていないサービス一覧

『ヘヴィメタル・クロニクル キングの王冠 ~ファンタジー・サスペンス篇~』のエピソード情報

キングの王冠

ドラゴンを倒せ

20世紀から来た男

『ヘヴィメタル・クロニクル キングの王冠 ~ファンタジー・サスペンス篇~』に投稿された感想・評価

Hulu再加入した理由の一つに、ルトガー・ハウアー作品を見たいというのがあり(笑)とりあえずHuluにあるこのドラマと、もう一本、あとSF映画のドキュメンタリー、そしてSNL…の割には毎日毎日SNL見てるのだけれど。

なんで邦題にヘヴィメタルとか入れるかな…。音楽全く関係ないし、原題違うやーん!というところから始まり、2話目を見て、一本完結型だと気が付き、とりあえず3本目まで見た。一本30分なのでサクサク見られる。
ルトガー・ハウアーは8話目に出てくる(先に見ちゃった…w )
フランスのSFコミックらしいです。あまり調べないのでそれ以上はわかりません。以下、感想。あと、ヘヴィメタルはそこまで好きなわけじゃないですw 映画の題材になると見に行っちゃうけどw

1話目、そのブレードランナーの様な設定はいいの?と思うほどのブレードランナー設定で始まり、最後はネバーエンディングストーリーを思い出していた…(笑)

2話目はなんかありがち?世にも奇妙な物語?位で、3話目もこれまた世にも奇妙な物語?と思ったら、話の途中で2話目とクロスした。
…クロスしただけだった。どちらも世にも奇妙な物語のまぁまぁなやつ位…。

スコアは1話目のスコア。
他は★2.5位かな。