ドーソンズ・クリーク 1st シーズンを配信している動画配信サービス

『ドーソンズ・クリーク 1st シーズン』の

ドーソンズ・クリーク 1st シーズン
シーズン1

ドーソンズ・クリーク 1st シーズンが配信されているサービス一覧

『ドーソンズ・クリーク 1st シーズン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ドーソンズ・クリーク 1st シーズンが配信されていないサービス一覧

『ドーソンズ・クリーク 1st シーズン』のエピソード情報

Pilot(原題)

Dance(原題)

Kiss(原題)

Discovery(原題)

Hurricane(原題)

Baby(原題)

Detention(原題)

Boyfriend(原題)

Road Trip(原題)

Double Date(原題)

The Scare(原題)

Beauty Contest(原題)

Decisions(原題)

『ドーソンズ・クリーク 1st シーズン』に投稿された感想・評価

shun

shunの感想・評価

「ドーソンズ・クリーク」シーズン1全13話観終わった。

1998年から2003年まで放送された、アメリカ東部の架空の田舎町・ケープサイドを舞台とした青春ドラマ

「ビバリーヒルズ青春白書」とならんで今日のアメリカ青春ドラマの先駆けとされている

ミシェル・ウィリアムズが出ているということでずっと観たかったのですが日本ではDVD化されておらず配信サービスにも存在しないとwikiにあります。
そんな時にフィルマークスのレビューを見ていたらネットフリックスの言語設定を英語にすると視聴可能になる幻の作品であることが分かったのでもう早速観てみました。

自分は生まれてもいないのに90年代の音楽や画質、田舎町の風景など全てがノスタルジックに感じられる。
オープニングを見てると主演の四人の若かった頃と青春が当時のアメリカと共に時が止まっているみたい。撮影楽しかっただろうなあ
20年以上も前の作品が今も世界中で親しまれてるってやっぱり凄いことですね
ちなみにオープニングの歌"Run Like Mad"は元々イギリスでのシーズン1のオープニングだったけどアメリカやシーズン2以降では変わってしまったらしいですね。そちらは権利の問題で使えなくてこの曲になってるらしい。でも話の内容にも合ってるしすぐ好きになった

ミシェル・ウィリアムズ目的で観たので若いときの彼女が見れて本当に嬉しい。特に泣く演技の声の震え方とか今と変わらなくてびっくりした。
そしてケイティ・ホームズがめちゃくちゃかわいい。今まで名前は聞いたことあってもそんなに出演作品観たことなかったんだけど、笑うときとかに右の口角が上がるのがすごい好き。
いっつも小川の向こうからボートでやって来て梯子を登って窓から入ってくるジョーイ。今までの心地よかったはずの関係が壊れてしまうのが怖くて自分の気持ちを正直に言えない苦しみの表現がすごい上手だった。

ドーソン、ペイシー含め15才の四人のそれぞれの、思春期だからこそ生まれる悩み事とかもどかしさ。どんどん先が気になってしまう展開でした。
ドーソンが映画監督になりたいということで色々映画の題名とか出てきててメモしたのでいつか全部観てみたい。

舞台が田舎町というのもいいですね。視聴者には到底手の届かない都会のセレブ高校生のドラマもいいけど、等身大に描かれた登場人物の誰もが一度は経験する感情が田舎のこじんまりとした美しい自然と一緒に描かれる。

脇役も魅力的なキャラが多いけど丁度いい具合に四人の邪魔をしないから見やすい。
個人的にはジョーイのお姉さんカップルとアビーが好き。
あと「ワンス、、」でピノキオ役やってたアイオン・ベイリーが2エピソードだけジェンの元カレで出てて驚いた

シーズン1はまだまだこれからの所で終わったので早くもシーズン2突入しよっかな
daisy

daisyの感想・評価

ミシェルウィリアムズのデビュー作ドラマ……16歳のミシェル可愛すぎる。ネトフリにあるけど英語設定にした時にだけ現れるという!幻の作品!めちゃめちゃ面白いです!90210とかGilmore Girlsが好きな人はきっと好きです。One tree hill はこの作品のスピンオフなのだとか。
Netflixを英語設定にすると出てくるドラマ
それゆえ英語字幕で見るしかないけど十分
ずっとずっと見たかった
ミシェル・ウィリアムズ若い、ブロンドでかわいい
ドーソンもペイシーもいい人で好き
ただドーソンに関してはどっちつかずで覚悟を決めろって思うところが多かった
よくある高校生の青春ストーリーだけど、この時代のこの雰囲気のこのストーリーがとても好きだから、ハマる
今のところ完全な推しを見つけられてないから早く見つけたい
4角関係?的な感じだからもやもやするところもあるけど、みんな可愛らしいので許す
90sの音楽もファッションも◎特に音楽がもうエモすぎる
映画好きなドーソンと話が合いそうと思いながら、色んな映画のパロディーにワクワクしてた