きらきらひかるを配信している動画配信サービス

『きらきらひかる』の

きらきらひかる
目次

きらきらひかるが配信されているサービス一覧

『きらきらひかる』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

きらきらひかるが配信されていないサービス一覧

『きらきらひかる』のエピソード情報

第1話

第7話

第8話

第9話

第10話

『きらきらひかる』に投稿された感想・評価

主婦Z

主婦Zの感想・評価

昔のドラマの中でもものすごく印象に残ってるドラマ。オープニングのミスチルもかっこよすぎるし、映像がイカれてるんだよね。笑

第一話の雪の中の深津絵里の表情ったらヤバい!とんでもない表情してます。深津絵里が本当にかわいすぎる。この頃のギバちゃんマジでかっけー。松雪泰子の色気が半端ない!キャラクターも今では想像つかない役でとっても好きです。

このドラマは「真実」がキーワードになっていて、主要人物たちそれぞれの「真実」への向き合い方が描かれてます。毎回の食事しながらの会話もよくて、とくに「約束」に関する会話があるのですが、最高のセリフだと思います。

ギバちゃんが深津絵里に自分の妻の自殺について語るシーンも最高でした。

このドラマは1シーズンで終わり、スペシャル版として、2と3があります。子供の頃見て印象深かったジャングルジム(宮迫さんが出てる)の話は、スペシャル3の話でした。今見ても涙ボロボロでした。焼死体はファイティングポーズを取る、や、落ちた血液の形で行き先がわかる、青酸カリのアーモンド臭、死後湧いたうじ虫で死亡時刻を特定など、そういう知識もこのドラマはたくさん散りばめられています。
深津絵里、松雪泰子、鈴木京香の3人がとにかく輝いていて目の保養になりました。松雪泰子ってこんなにキレかったんだと驚きました。

1話完結型のミステリー形式で、監察医として死体からどういう経緯で死んだのかを解き明かしていきます。

個人的には5話の加勢大周の回が印象的でした。面白かったので2つのスペシャルも見ましたが、2つとも良かったです。

柳葉敏郎の喋り方が独特すぎて、なぜこんな感じで演技してるのか疑問でしたが、天野〜〜。という呼び方は耳に残ってます。
濱口竜介監督特集のために加入した日本映画専門チャンネルで録画視聴。今まで観たことなかった。
監察医にスポットをあてた事件解決もの。主演4人が若い!そしてキャラがしっかり立っててよかった。
なんと言っても、深津絵里25歳!神!
そして、松雪泰子、26歳。美しい!
程よい謎解き、後半は阪神大震災や内戦の話を混ぜたり、スケールが大きくなっていたけど、主人公天野の成長譚として楽しめた。