輪舞曲 ロンドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『輪舞曲 ロンド』に投稿された感想・評価

恋愛モノは基本的に観ないが、これは宿命・憎悪・悲劇も絡めたサスペンスなので別。観ていて時間が気にならず。途中で飽きないのはいいドラマだ。

1:異文化交流:★★★☆☆
日本と韓国の共同製作という異なる文化が交わる環境が、物語や登場人物に深みを持たせています。異文化のぶつかり合いや融合がドラマの魅力となっています。

2:ストーリー:★★…

Limetree

Limetreeの感想・評価

2.5

初回放送当時、竹野内豊とチェ・ジウの共演でとても話題になっていて、竹野内豊すきだから期待して観始めたんだけど、イマイチだったんだよなあ。
その記憶があったけど、TVerで配信されていたので観てみたけ…

ys

ysの感想・評価

3.1

竹野内豊かっこよ!
目力つよ!
もこみち若い!
佐藤隆太ヤンチャ!

色々と見た目が目立つ人が多すぎてどう考えてもモグラには向かない顔だろ、と思っちゃうが笑

間伸びしてる感はあるので、ちゃっちゃと…

rumblefish

rumblefishの感想・評価

リアタイ当時、イ・ジョンヒョンが好きだった
今見ても重厚で骨太なドラマ
韓国警察のシン・ヒョンジュンが渋くて格好いい
tiara

tiaraの感想・評価

リアタイで観てたのに内容全く覚えてなかった。

この竹野内かっこよすぎるし、チェ・ジウはカタコトの日本語交えつつの演技で可愛すぎだし最高の二人でした😭✨美男美女!!
もこみちも悪役だけど、ギラギラし…

過去視聴作品回顧録。

ジウ姫を観るドラマ、だと思う。
冬ソナブーム・韓ドラブームに乗っかって、韓国俳優を日本に連れてきて韓国ドラマっぽいの作りました、って感じのドラマだった気がする。
まぁ、良い作…

HaruHI

HaruHIの感想・評価

竹野内豊は警察としてもスパイとしてもマフィアとしても目立ちすぎなんじゃないかなと思う。紫のシャツは着替えよう。。

色々つっこみどころはあるけれど、豪華で製作にも力が入ってて素直にハマれたドラマ。
moon

moonの感想・評価

2.5
「冬ソナ」旋風の後に作られたドラマ。内容がどうこうというより、ジウ姫をどう美しく写すかしか考えてなかったんじゃないかと思う。
あやめ

あやめの感想・評価

本当に最後の最後までどんでん返しで驚いた。龍一郎にとどめを刺した最後の龍悟の表情がなんか良かった。
ただ、もう今では作れないようなドラマだなーと。