ウォーキング・デッド6の4の情報・感想・評価

コメント9件
こづ

こづ

このコメントはネタバレを含みます

またまだ前回のグレン喪失から立ち直れず。 モーガンの過去回これっぽっちも頭に入ってこない。 ごめんだけど、マジどうでもいいわ。 モーガンも生きるために人間も殺してきたのか。駆除。 イーストマンさんとヤギ 棒術の師は東洋人なのかと思ってた。 師匠の悟りを開いた理由がいまいち伝わって来なかったけどなー。 全ての命が尊い。 モーガンが殺さなかったWの男はウォーカーになってはきっと誰かを殺すと思う。 さて街は大ピンチですが。

モーガン過去編
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

モーガン回。 優しすぎるよ!っていつも思ってたけど、納得。
カズくん

カズくん

アレクサンドリアに辿り着くまでのモーガン… 合気道は助けてもらったイーストマンに教えてもらったんや。
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

EP4 Here's Not Here Morganが敵に自分の過去を語る。 あの合気道開祖植芝盛平先生の本「The Art of Peace」がまた登場。私はこの本を確かBarnes & Nobleで買った。アメリカでは空手道場はあちこちにあるけど、合気道の道場はなかなか無く、我が子達に空手じゃなくて合気道を習わせたくて探して習わせてた。まさかWalking Deadに合気道が出て来るとは。なんか嬉しい。 合気道を教えられ、自暴自棄になっていたMorganの精神も救われた。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

師匠の人柄が良い。 俺も棒術習いたい。
さな

さな

このコメントはネタバレを含みます

モーガンと、師であり友でもあるイーストマンのお話。辛すぎる… すっごく考えてたんだけど前回のグレンがやられた具体的なシーンを見てないと勝手に決意して生存を祈る…下敷きになったことで、みたいなのない、、❓あるよね❓ある、、よね❓匂いをつけて逃れたりできないかな、、お願い‼️ グレンのこと辛すぎてため息が止まらないんだよ。゚(゚´ω`゚)゚。
じんくん

じんくん

モーガン回です アレクサンドリアに来る前に 棒術の師匠イーストマンと出会う。 出会いはモーガンが師匠の家に 侵入するが一度捕まり監禁される。 会話をしていく内に お互い心を許しモーガンは 棒術を教わります。 そしてモーガンは不殺を誓う。
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

多かれ少なかれ、誰の傷も癒える