ウォーキング・デッド6の1の情報・感想・評価

コメント11件
こづ

こづ

このコメントはネタバレを含みます

ウォーカー大移動。 リックとアレクサンドリアの仲間たちとの共同作戦であとひと息でうまくいきそうだったのに、最後になって街の方角から大音量のクラクションが。 隊列が崩れて街へと群れが向かってしまう。 作戦途中で反リック派の住民死亡。確かに「どうせ死ぬ運命」だけど、協調性のない奴は必ず仲間の誰かの死と抱き合わせだから嫌なのよ。 ユージーン危機一髪。 新たな仲間モーガンが新しいチームの良心役になるのかな。 良心なのか不穏なのか、まだモーガンがよく分からないから心配。 さて作戦失敗大丈夫か?
ウォーカー大行進
みずのまる

みずのまる

このコメントはネタバレを含みます

クラクション鳴らしてるの誰や〜〜
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

初っ端からすごい迫力……。 緊迫感もすごい。 一体だれがクラクション鳴らしたんだ!!?
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

ウォーカーの行進❕ 白黒で今と過去行き来してるの新しいね
カズくん

カズくん

過去は白黒、現在はカラー。色の違いで時間差を表現。 ウォーカーの大群はエグ過ぎる😱
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

EP1 First Time Again Morganの地図の横にちらっと映った本、あれはもしやとうちの本棚見たらあった😆 10年位前にたまたま本屋で見かけて買った($8.95)ポケットブック「THE ART OF PEACE」。 合気道マスターのMorihei Ueshibaの人生Philosophy語録が英語翻訳されてて載っている。どのページにもインスパイアする思想が簡潔に書かれている。今のMorganの悟りの境地はこの本のお陰か。MorganもRickも人格が変わったから、お互いまた最初から知り合おう(First Time Again)と言うMorgan。 せっかくWalker達が谷底に集まってるんだから、手りゅう弾や火を投げ入れて燃やせばいいのにと思った。作戦に無理がある。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

過去と現在の色合いが違うので分かりやすい。 ウォーカーの大行進は圧巻。
さな

さな

ウォーカーが大量すぎて、ヒィッてなりました(´・ω・`)
じんくん

じんくん

次から次へとピンチが続き 悪戦苦闘を続けます。 そんな中、大量なウォーカーを 発見する。 そのうち町にも進行して来る事が 分かってしまうので作戦を立て実行へ。 そして終盤、作戦成功と思われたが、、 シーズン6いきなり このシーンから始まります。 1話見忘れたかなって思いました😂
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

もう二度とリスクは負わない