ウォーキング・デッド5の13の情報・感想・評価

エピソード13
偽りの笑顔
拍手:0回
アレクサンドリアに入る前、リックが廃屋に隠しておいた銃がなくなっていた。町の誰かが持っていったに違いないと考えたリック、ダリル、キャロルの3人は万が一に備え、武器庫から武器を盗み出す計画を立てる。町の中心人物ディアナはリックたちを自宅に招き、歓迎のパーティーを開く。打ち解けていく者もいるが、サシャはのんきな人々に対し、いら立ちを隠せない。そのパーティーの最中、抜け出したキャロルは武器庫へと向かう。
コメント8件
こづ

こづ

このコメントはネタバレを含みます

デコにWのウォーカー 子供につけられて怖い話しで内緒だと脅すキャロル。こえーよ。 リックは隣人の人妻のほっぺにチュー。 ダリルは塀の外でアーロンと狩&ゾンビ退治。 お馬さんゾンビに食べられちゃった。 スパゲッティにガッつくダリルかわいい。 平和ボケした街のなんとも言えない気持ち悪さ。 長い!つまらん!何も起きん! 何も起きてはほしくないけど、そんなわけ無いと思うから警戒心を解けないリック達の気持ちと超シンクロ。
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

気持ち悪い!!!! 違和感しかない。 ボタンかわいそう🐎😢 ダリルがスパゲッティーがっついてるのかわいすぎ。 パーティーにも参加しようとしてるし🙏😭✨ キャロルの脅迫、大丈夫か???? リック!!?! ラストの音楽がやけに耳に残る。
カズくん

カズくん

らしからぬ、すんごい平和な回…。 警戒心も徐々に薄らいできているように見える。ダリルでさえもアーロンのおかげで。 ウォーカーの額にあった"W"気になる…
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

EP13 Forget Aaron「The more afraid they get, the more stupid they get. Fear shrinks the brain.」「恐怖心」で、人々は愚かな事をする。この数年のコロナパンデミックで立証されたもんね。心理学的に「恐怖心」は人々を洗脳する時に使うと言われている。そう言えばヨーダも「恐怖心」はダークサイドへ続くって言ってた “Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.” 愛する者を失うかもという恐怖心でアナキンは破滅したからね。 Rick衝動に駆られてキスしてしまう。 自信過剰なCarolの子供に後つけられるという失態。子供を脅す。Carolの嘘や行動には全く共感できん😤
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

・リックと人妻が良い雰囲気になってドキドキする ・平和ボケしてるなぁー日本みたい
じんくん

じんくん

町に入る前に万が一のために 隠しておいた銃が無くなっているのに 気づく。 その銃は町の中の誰かが持っていると。 そんな中歓迎パーティが開かれるが、、 みんな町に馴染み始めてきました。 キャロルが危険かもしれません。 リックの感情はいかに。
うめこ

うめこ

「いつまで続くか…今を考えよう」
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ