さぃもんす

幸せになりたい!のさぃもんすのレビュー・感想・評価

幸せになりたい!(2005年製作のドラマ)
男が敬われ、女性が卑下される。今これを地上波放送したらクレームくるだろうなと思ったʕº̫͡ºʔ2000年になったばかりの頃ってまだこんなだったんだね。今でもその風潮は残りつつあるから18年前じゃこんなもんかʕ*̫͡*ʔ

父親が残した借金のために高校辞めて、母親と弟2人を食わせるためにソープで働くギリギリまで追い詰められるなんてどんな人生だよ…。好きで長男または長女に生まれたわけじゃないのに自分の人生棒に振ってまで下の子の面倒見なきゃならないなんて本当に迷惑な話だよなぁ。とりあえず未成年の子供3人に、病気の母親の4人暮らしなら仕事探す前に役所行こうぜとは思ったよ←
また母ちゃんがうちの母ちゃんそっくりでイラついた〜ʕº̫͡ºʔ家のこと何もしないくせに文句ばっかり言って浪費ばっかりしてʕº̫͡ºʔ最後の手紙で今までの悪行を挽回しようとしてる感じもいやだったな。

ひかりちゃんがテレビの仕事に就くまでは胸くそ感あったけど、そこを乗り切れば◎
なんの共通点もなかった2人が出会い、長井さんはひかりちゃんの人生を変え、ひかりちゃんは長井さんの人生に刺激を与えた。恋愛を抜きにして自分の人生を変えたり、刺激を与えてくれたりする運命の人というのはなかなか出会えるものじゃないと思うから、この素敵な巡り合わせは羨ましいなと思った。

最終回は2人の一番求めていた理想の形で終わるのではなく、一回遠回りしてから終わるのがリアルで良かった◎何と言っても借金取りくんが足洗ってひかりちゃんの側に居ることに決めたのがかなり萌えたなぁ(꒦ິ⌑꒦ີ)