CHANGEを配信している動画配信サービス

『CHANGE』の

CHANGE
目次

CHANGEが配信されているサービス一覧

『CHANGE』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

CHANGEが配信されていないサービス一覧

CHANGEの作品紹介

CHANGEのあらすじ

木村拓哉主演ドラマ『CHANGE』は、理想の総理大臣を主人公に“政治”を夢と希望にあふれたエンターテインメントとして描いていく。 子どもたちに囲まれながら充実した日々を送っていた小学校教師(木村拓哉)。政治になどまったく興味を持っていなかった男が、ある事情から議員へ、そして総理大臣へとかつぎ出される。 小学校教師が総理大臣に?!まさに青天の霹靂(へきれき)・・・。政界・永田町で海千山千の政治家たちに翻弄(ほんろう)されながらも、同じく日本を良くしたいという想いを秘めた人々と奮闘していく。庶民感覚を忘れずに、普通の人の目線で、臆せずに分からないことは分からないと言える、そんな総理の姿が周りの人間にも影響を与えていくことになるのだった。

CHANGEの脚本

第8話

第9話

第10話

『CHANGE』に投稿された感想・評価

リアルタイムでも見て、去年も見て、今回で3回目となるのですが、やっぱりコメディと政治家としての駆け引きのドラマ要素のバランスが凄くいいです。

マドンナが世界で初めてドラマのために曲を作ったのは有名ですが、この曲は名曲ですね〜。

キムタクはドラマの設定でもあるように、とにかく超イケメンでした。
阿部寛は癖のある3枚目ということで、十八番ですね。

小学生にでもわかる政治というテーマがあるため、政治をわかりやすく見れる点も良かったです。

22分間のワンカットを一発OKという神がかりなことを成し遂げたことも、やっぱりキムタクすごいなーって思いますね。
真面目な表情、涙ぐむ表情などこの演説の中にさまざまな顔が入っていて、胸が熱くなるシーンでした。
「HERO」の主演脚本コンビ再び。政治に関心のないキムタクが総理大臣に担ぎ上げられる、日本では珍しい政治がテーマのコメディ。福田靖の強引な語り口はご愛嬌。1話で離脱。金持ち息子、ジジイとおっさんばかりの国会はうんざりだ。ONLY THE YOUNG ‼︎!
「変わる為変える為の勇気」

✼感想✼
木村拓哉主演の作品。
キムタクのカリスマ性を猛烈に感じる作品!
これまで沢山の職業の主人公を演じてきたが
まさか総理大臣を演じるとは予想外。笑
最初は気弱な性格のキムタク演じる啓太が
回を重ねる毎に逞しい男になっていく姿は、
かっこよさが滲み出ている。
この作品では国家の裏のドロドロの感じが
描かれているが実際の環境はきっと
これ以上にドロドロした世界なんだろうなと
想像すると素直に怖く感じられる。
最終的な結論としてキムタクどの女優さんと
演じても全てがお似合いに見える。笑

✩感想②✩
今の自分の環境はほんの小さなことで、
急激に変化をしていく。
自分が変わっていくことは怖いことだが、
それを乗り越えた時に自分がこれまで
想像できなかった自分に変われるだろう。

✵あらすじ✵
【第一話】
小学校教師が政界に担ぎ出され、
政治を変革していく姿を描く。
教師・“啓太”(木村拓哉)の父である与党議員と
後継者の兄が事故死した。
与党の総務会長・“神林”(寺尾聰)と
秘書・“理香”(深津絵里)は、啓太に補欠選挙への
出馬を要請。渋々、立候補を決意した啓太は
選挙プランナー・“韮沢”(阿部寛)らと
選挙戦に挑むが、苦戦する。

✣参考サイト✣