浪漫ドクター キム・サブを配信している動画配信サービス

シーズン1

浪漫ドクター キム・サブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 990円(税込)

浪漫ドクター キム・サブが配信されていないサービス一覧

浪漫ドクター キム・サブが配信されているサービス詳細

浪漫ドクター キム・サブ

Prime Videoで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

浪漫ドクター キム・サブ

U-NEXTで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
1,800作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

浪漫ドクター キム・サブ

DMM TVで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ディズニープラス

浪漫ドクター キム・サブ

ディズニープラスで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

浪漫ドクター キム・サブ

FODで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

浪漫ドクター キム・サブ

Leminoで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

浪漫ドクター キム・サブ

Huluで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

浪漫ドクター キム・サブ

Netflixで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
4,600作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

浪漫ドクター キム・サブ

みるアジアで、『浪漫ドクター キム・サブは見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

浪漫ドクター キム・サブの作品紹介

浪漫ドクター キム・サブのあらすじ

“神の手”を持つ型破りな天才外科医と彼の元で奮闘する若き医師たちの成長を描くメディカル・ヒューマンドラマ!

浪漫ドクター キム・サブの脚本

浪漫ドクター キム・サブの出演者

『浪漫ドクター キム・サブ』のエピソード情報

象を冷蔵庫に入れる方法

ドンジュは少年時代、医師が権力者を優先して治療したせいで父を亡くしていた。病院で暴れた彼を助けたヨンジュ(キム・サブ)の言葉を胸に秘め、ドンジュは医師になる。インターン先で出会ったソジョンに惹かれるドンジュ。彼女の対応に心を動かされたドンジュはキスを迫り、ソジョンも拒まずに受け入れる。しかし彼女は恋人と一緒に交通事故に遭い、重傷を負う。そして恋人のムン医師は脳出血で亡くなってしまうのだった。

アドレナリン大量分泌の末路

ソジョンが姿を消してから5年後、ドンジュはインターンを終え外科医として応急医療センターに勤務していた。コネや人脈を作るためにVIP患者の手術を行うが、失敗して地方の分院であるトルダム病院へ左遷される。そこで目にしたのは、恋い焦がれていた先輩ソジョンだった。そしてキム・サブとも遭遇し、彼の手術の腕に驚くドンジュ。一方、過去が原因で精神的に病んだソジョンは自殺を試み、サブに救われるのだが…

13人の金曜日

ドンジュの目の前で手首を切ったソジョン。キム・サブが緊急手術に取りかかった。完璧すぎるオペを目の当たりにしたドンジュ。キム・サブは、何者なんだと詰め寄ってくるドンジュに、“人を救うことが専門”だと言い放つ。そんな中、急患が殺到し余裕のないドンジュは本院の外科科長に呼ばれていたが、抜け出せないでいた。出ていこうと思った瞬間、重度のやけど患者が到着し処置することに。やけど患者を初めて診るドンジュは、ソジョンの指示のもと治療を始めるが…

必要十分条件

キム・サブが行きつけのカジノの調理場で火災が発生し、やけど患者が運ばれて来た。診察経験のないドンジュは、ソジョンの指示のもと治療することに。ちょうどその時、キム・サブが現れ適切な治療をする。そんな時、カジノの支配人が現れ会長がキム・サブに会いたがっていると伝える。トルダム病院を辞めると決心したドンジュは、院長たちにその意思を伝え去ろうとするが、最後に患者を任されることに。そしてキム・サブの言葉を聞き、昔自分を助けてくれた医者だと確信する。

相対的原則主義

キム・サブの正体に気付いたドンジュ。キム・サブは昔自分を助けてくれた医師プ・ヨンジュであり、ドンジュはトルダム病院に残ることに決める。また、カジノのシン会長はキム・サブに手術してもらうと言い出すが、実は彼はコサン病院の財団の理事長であった。キム・サブの正体に気付いたト院長は、理事長の手術をキム・サブにさせないよう、外科科長をトルダム病院へ送り込む。そこに院長の息子であるインボムも同行するが…

動機付け

トルダム病院で偶然出くわしたインボムとソジョン。ソジョンとインボムは昔会ったことがあり、ソジョンの記憶がよみがえる。そんな時、インボムが帰りに乗ったタクシーの運転手が倒れ、キム・サブもドンジュもいない中、緊急手術をすることに。登録してない医師が執刀するのは規則違反に当たるため、キム・サブはト院長に人をよこすよう交渉するのだが…

不安要素

コサン大学病院からトルダム病院へ医師たちが送り込まれてきた。キム・サブに理事長の手術をさせないようにするためのト院長の策略であった。そんな中、刃物で刺された患者が運ばれてきた。とても深い傷を負い、胸椎と腰椎の間に刃先が残っていた。そこに怪しい男が院内に現れ鎌を振り回し、ソジョンは人質に取られてしまう。

ヒューマニズムの発露

ソジョンを人質に取り、手術の中断を訴える犯人。手術中の患者に、妻と娘が暴行されたと言う。恐怖に震えながらも同情するスタッフたち。しかしキム・サブは手術を中断する気はないときっぱり断り、手術が終わったら好きにすればいいと言う。手術後、本院からやってきた監査と精神科医に、ひどく追い込まれるキム・サブとソジョン。キム・サブは医療行為の禁止を命じられるが…

善の境界

本院であるコサン大学病院からトルダム病院へ監査が来て、面談を受けるキム・サブとソジョン。キム・サブは医療行為の禁止を命じられ、ソジョンは退職願を出し姿を消す。しかし公正な診断が行われ、ソジョンは処分を免れる。ソジョンを何とか見つけ出したドンジュは一緒に病院へ戻ろうとするがそこで事故に遭い…

クラッシュ

偶然、事故現場に遭遇したドンジュとソジョン。応急処置を施すが手に負えず、応援を呼ぶ。事故の患者の中にはトルダム病院を監査中であるチェ監査官の娘ウンソルもいた。ウンソルはチャイルドシートに座っていなかったため重傷を負う。運ばれてきた娘を目にし、心が揺れるチェ監査官。キム・サブは治療の禁止を命じられていたが、“何としてでも助ける”と手術を行う。一方ト院長は、ドンジュを味方に付けるため呼び出し、ある提案をするが…

心理的エントロピー

ト院長に破格の条件を提案されたドンジュは、心が揺らぐ。そしてそのことをトルダム病院の人たちに知られてしまう。その時、腹痛を訴える若者が病院にやってきた。明らかに外傷によるものなので、ドンジュは不審に思う。実は腹痛の男は脱走兵であり、軍は犯行を隠そうと圧力をかけてくる。一方、ソジョンは事故現場で採血したことにより訴えられてしまう。

沸騰点

まだ脱走兵は生きているのに、病死の死亡診断書を出せと院長に迫られたドンジュ。しかし結局その脱走兵は死亡してしまう。戸惑うドンジュであったが良心に従い、診断書には外傷死と記載する。そこにコサン病院で父親をドンジュに殺されたという女性が現れる。議員の手術を優先した結果、死に至らせてしまったことを深く悔やむドンジュ。そしてその女性に謝罪する。一方、怒りに満ちたキム・サブは、本院に押しかけ院長を殴り飛ばすが…

騒動の美学

シン会長の担当医はソジョンに決まり、検査を行おうとするが会長は女性医師というだけで拒み続ける。一方、マーズの疑いのある患者が救急室にやって来た。救急室を閉鎖し、その家族をハイブリッドルームへ隔離した。その間、働き詰めだったドンジュは過労により倒れてしまう。そんな時、“今ここに必要なのは救急医学科の専門医だ”と言い、ソジョンが救急室へ入ることになったが…

肺吸虫症の効果

ソジョンの助けもあって救急室は落ち着きを取り戻した。防護服もやっと到着し、キム・サブたちは救急室にいる虫垂炎の患者を手術することに。そしてマーズの疑いも晴れ、患者たちは無事帰宅できた。そんな時、交通事故の患者が運ばれてきて、エクモ手術を行うことになった。キム・サブは経験があるというインボムに任せるが、実はうそだったことが判明。一方、クリスマスプレゼントをソジョンに渡し、ドンジュは愛の告白をするが…

角張った石症候群

ドンジュの気持ちを受け入れたソジョン。病院では秘密にしようとするが、ドンジュはそれを嫌がる。2人の関係を疑い始めたチャン室長。そんな中、理事長の娘であるコサン病院の理事がやってきて、会長を退院させようとする。しかし、会長は末期の肺がんだということが判明する。それでも、会長は手術を強行しようとするのだが…

危険負担

末期の肺がんを患っているシン会長の人工心臓手術を引き受けたキム・サブ。ト院長の条件は、スタッフの総入れ替えか手術を公開すること。キム・サブは手術の公開を選んだ。6時間以内に手術を終わらせるために、インボムに協力を仰ぐドンジュ。手術は無事始まったが、ドンジュたちは急患の手術に入ることになり…

真実の瞬間

ドンジュとインボムは、シン会長の手術のために待機していたが、他の急患の手術を先に行うことに。無事手術を終えた2人は会長の手術に入り、そこでも腕前を発揮した。しかし、手術は成功したものの会長の意識が戻らない。理事長の娘のヒョンジョンがキム・サブを問い詰めるが、会長に一任されたとキム・サブは言い放つのであった。

望むと 望まざると

シン会長が脳死状態だという噂が流れ始める。ト院長はこれを機に病院を閉鎖しようとし、病院のスタッフたちも閉鎖の話を耳にする。一方、ドンジュは一通の手紙を受け取る。ト院長がドンジュとキム・サブを仲たがいさせるために書いたもので、ドンジュの父親を死に追いやったのはキム・サブだという内容で…

義人と医人

ドンジュの父親を後回しにした医師が、キム・サブだと知ったドンジュ。これはト院長がキム・サブを陥れる作戦の1つだった。ドンジュは動揺したまま手術に入ったが、患者は手術後に死亡してしまう。手術を適当にしたせいだと遺族に詰め寄られ腹を立てるドンジュ。そんな中、ト院長が人工心臓の手術を成功させたという記事が出た。その祝賀会にキム・サブも現れるが…

浪漫保存の法則

人工心臓の手術の成功を祝い祝賀会が行われる中、キム・サブがト院長の前に現れる。驚いた院長は怒りをあらわにし、キム・サブに飛びかかる。その時、氷の飾り物が倒れてきて2人はけがをする。一方、回復した会長の前に現れたト院長は、自分が犯した罪を話して許しを求めるが逆に反感を買う。そんな時、キム・サブの元恋人が現れ…

全ての始まり

ドンジュとドイルに手紙が届く。ドンジュはアメリカの病院からで、ドイルは裁判の結果を記した物だった。ドイルは無事、上告が棄却され無罪となる。ドンジュがアメリカに行ってしまうと思ったソジョンは、キム・サブと元恋人のヨンジョのようにお互いを尊重しようと言いだす。しかしドンジュへの手紙は不合格の通知だった。ヨンジョが連れてきたHIV患者を見事に執刀したインボム。それぞれ立派に成長した。キム・サブ(師匠)のおかげで。

『浪漫ドクター キム・サブ』に投稿された感想・評価

これは面白い。次々と観てしまった。シーズン3まで続いているとは面白いんだろうな。

幼い頃に病院で父を亡くしたドンジュ(ユ・ヨンソク)は、その時に出会った医師の言葉で外科医を志す。数年後、インターンとなったドンジュは配属先の病院で先輩医師のソジョン(ソ・ヒョンジン)と出会い惹かれていく。ソジョンもドンジュに心揺れるが、その矢先に付き合っていた恋人を事故で亡くし、ソジョンは行方をくらます。それから5年後、成功を夢見て野心的な医師となったドンジュはある手術に失敗し、片田舎の病院に左遷されることに。そこでソジョンと再会を果たす。だが、再会も束の間、彼女は過去の傷からドンジュの目の前で自殺を図る。動揺するドンジュの前にある医師が現れ、緊急手術を行うことに。その人物こそが幼い頃にドンジュを助けたキム・サブ(ハン・ソッキュ)だった。“神の手"と呼ばれるキム・サブの手術能力に圧倒されたドンジュは、型破りなサブに反発しながらも、彼の元で医師として成長していく。
ニコ

ニコの感想・評価

新作韓ドラ大渋滞をかき分け…、配信待ちの隙間を縫って見ていました。
season3の制作が決まったと聞いて、それはちゃんと見なきゃ!と思って。16話で終わると思いきや、なんと21話もあった!

2016年の作品だから、やっぱり作りも音楽も演出も古めかしさを感じる。けど、やっぱ評価高いだけあって、飽きることなく見れたし、めっちゃ楽しめた!

ハンソッキュの存在感は当然ながら、若き日のユヨンソクに、ヤンセジョン、キムミンジェが眼福♡
ヒロインのソヒョンジンとヤンセジョン、愛の温度では恋人役しててお似合いだったけど、今回はユヨンソクに軍配。ユヨンソクのキスって、なんというか、こう…エロいね笑
見る前は、賢医のアン先生を思い出すかな?と思いきや、意外とキャラが全然違って、被りはしなかった。

肝心の話。こういう分かりやすいドラマ好きです!巨悪の大病院とその理事長、分院の実力申し分なき正なる医師…もうこういう少年漫画みたいな分かりやすい構図大好物!そしてキムサブに出会った若者たちの成長譚…!
たまらーん!!

season2はユヨンソクに変わり、アンヒョソプらしいから、そっちも見てみよう🏥🚑👨‍⚕️🫀🫁🧠
たむ

たむの感想・評価

シーズン3も配信間近とのことで、シーズン1から鑑賞の韓国医療ドラマシリーズです。
シーズン3まで続くというのは、人気と質の高さを物語っています。
主演はハン・ソッキュさん。
韓国映画の凄さに気付かされた『八月のクリスマス』と『シュリ』に主演していた俳優さんなので、私にとっても特別な存在です。
今回天才外科医でありながら、場末の病院にいるキム・サブを演じており、時に厳しく、時に優しい魅力的な演技で見せてくれます。
トラウマを抱えた医師が多くやってきて、彼から多くのことを学んでいきます。
さらにキム・サブの過去の物語も掘り下げられ、全話見どころがあります。
コメディとシリアスのギャップのうまさはさすがで、個性が豊かすぎる院内のキャラクターたちも人気で、最後にとんでもない大物ゲストスターが出てきます。
医師も人間であり、人を助けるという使命感だけではなく、スキル、経験、その瞬間の感情といったものも治療に影響してきます。
医師の人間性、その感情やトラウマも掘り下げ、それを乗り越えようとするチームワークもドラマに彩りを与えています。
シーズン2、3も期待が高まるシリーズですね。

『浪漫ドクター キム・サブ』の別シーズン

浪漫ドクター キム・サブ 3

公開日:

2023年04月28日

再生時間:

74分

ジャンル:

4.4

“あの”天才外科医が帰ってきた! ハン・ソッキュ主演 若手医師たち成長と葛藤を描く メディカルラブロマンス