Xmasの奇蹟を配信している動画配信サービス

『Xmasの奇蹟』の

目次

Xmasの奇蹟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

Xmasの奇蹟が配信されていないサービス一覧

Xmasの奇蹟が配信されているサービス詳細

Xmasの奇蹟

DMM TVで、『Xmasの奇蹟は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Xmasの奇蹟

Leminoで、『Xmasの奇蹟は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Xmasの奇蹟の作品紹介

Xmasの奇蹟のあらすじ

大手レコード会社の宣伝部で働く直(高橋かおり)は、ある夜、流れてくる美しいピアノ曲「青の月」に聴き入り、目に涙を浮かべる。そんな直に、音楽ディレクターの浩志(岡田浩暉)は冷ややかな目を向ける。直と浩志の運命的な出会いだった。恋に落ちた直は、一年後、浩志に誘われて二人で新しいレコード会社を立ち上げる。二人の心を結びつけた謎のピアニスト・ゼノの「青の月」を発売。二人の愛が深まっていく。 クリスマスの日。直も正体を知らされていないゼノのコンサートの日が来る。コンサートが成功したら結婚しよう──と約束する直と浩志。が、コンサート会場に向かう途中、浩志が交通事故に遭い意識不明に・・・・・・。 一方、浩志と同じ病院で意識不明の20歳の青年・健(窪田正孝)が奇蹟的に目を覚ます。「俺は健じゃない、浩志だ」と呟く健の身体には、亡くなった浩志の魂が宿っていたのだ。最愛の恋人を亡くし、深い悲しみの中にいる直の前に、突然健が現れる。直は、浩志の記憶を持つ見知らぬ青年の健に驚くが・・・。 「愛」とは肉体に宿るのか、それとも心に宿るのか・・・人間の生死を越えた決して成就することのない「愛」・・・。はたして二人の「愛」に奇蹟は起こるのか?

Xmasの奇蹟の脚本

君がくれた奇蹟

『Xmasの奇蹟』に投稿された感想・評価

すみれ

すみれの感想・評価

当時、パクヨンハ祭りの時に観た。まだ「推し」という言葉がなかった頃。

今も活躍してる日本人俳優さん出てたね。
パクヨンハ氏、今も生きていたら…って思わずにはいられない。
tak

takの感想・評価

配偶者がある昼ドラに夢中になっていた。高橋かおり主演の「Xmasの奇蹟」だ。事故で亡くなったピアニストが他人の体でよみがえり、恋人だったかおりちゃんのの助けになろうと奮闘するお話。高橋かおりというと、大林宣彦監督の「あした」のイメージが強いだけに、彼女も大人になったなぁと思う。

ゼノと名乗る覆面ピアニストの売り出しに懸命になる主人公。初のコンサートの成功を目前にして、恋人のピアニストは交通事故で亡くなってしまう。その恋人こそがゼノだったのだが、その秘密を彼女は知らない。ところが、死んでしまった恋人は、他の若い青年の体に魂が移りよみがえってしまう。彼女を助ける為、と密かに恋していたピアニストの友人がゼノだと名乗り出る。彼は正体を明かせないまま、彼女を助けようと陰ながら偽物である友人を支えざるを得ない。だが、そんな嘘は長続きはしないのだった。

嘘がバレて正体が知られてしまってからの人間関係の葛藤がこれまたドロ沼で面白い。

このドラマが魅力的なのは、音楽の力によるものが大きい。ゼノの楽曲「青の月」の美しさ。それを偽物ゼノは、本物のように繊細に弾くことができない。タッチが違うよね、と明らかに感じさせるその演奏に、秘密がいつバレるのかハラハラしてしまう。本人役でゲスト出演するパク・ヨンハに「あなたの演奏に、月が見えない。」と言われる場面は、実にスリリングだった。そして昼ドラお約束の四角関係、五角関係の愛憎劇。最初は、「ゴースト」の亜流ファンタジーだろ、とたかをくくっていたけど、なかなかどうして面白い。

このドラマで死んだ男に憑依される青年を演じているのが、ブレイクする前の窪田正孝。自分なのに自分でない複雑な役柄を上手にこなす熱演でした。主題歌も歌うパク・ヨンハは、この作品の後自殺が報じられることになる。
過去視聴作品回顧録。

主題歌がパク・ヨンハということで観たドラマ。
ヨンハさんちょっとだけ登場します。

この頃から窪田くんが好きな気がする。