fun

クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪:エボリューションのfunのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

もうクリミナルのメンバーに会えないんだなーと思って寂しかったラストシーズン、、、意外と早く新作が放送されてびっくりしたし、嬉しかった。
クリミナルの人気の高さが伺える。
今回はロッシが最愛の妻の死から立ち直れずチームのメンバーとぎくしゃく。
プレンティスがシルバーヘアーになっててびっくり、アダムスファミリーのママみたいな黒髪が素敵だったけど、シルバーも様になってる。
リードがいないけど他のメンバーは状況が変わりつつも健在で良かった。
恋愛面、家庭面と病気かも?とか容疑者と、、、などあまり幸せ要素がなかったのがちょっと残念😢
1話完結スタイルから10話通してシカリウスなる殺人犯を操る黒幕を探す。
犯人が早い段階でわかっているのでドキドキ感はなく、また犯人にカリスマ性や計画性があるようでラスト近くになるととっちらかっていてちょっと残念。
シカリウス、リー、ボイド、イライヤス、いろんな名前で犯人をみんなが呼ぶので慣れるまで今誰の話してるの???ってなってしまう時があって、今シーズンは話数は短いけど2回くらい理解できるまで見返しました。
途中つまんなくて寝落ちしてしまった時もあったし。
でも次もあるみたいで楽しみ。

出だしから邪魔してばかりで役に立たなかったベイリーがノリノリで犯人と交渉に行ってまさかという展開で!
え!?ってびっくりしました。

ウィルは新メンバーに昇格?
なんだかんだといつ別れてもおかしくなかったウィルとJJが幸せいっぱいではないけれど2人の関係が続いてくれててよかった。
今までもちょいちょいと出てきたけど、初登場からJJと結ばれて以降のウィルが見るたびにしおれていてほんとうに本人も体調が悪いのではないかと心配になる感じ。

ペネロープはマライアキャリーみたいにゴージャス❤️