グレイズ・アナトミー シーズン12を配信している動画配信サービス

『グレイズ・アナトミー シーズン12』の

シーズン12

グレイズ・アナトミー シーズン12が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

グレイズ・アナトミー シーズン12が配信されていないサービス一覧

グレイズ・アナトミー シーズン12が配信されているサービス詳細

グレイズ・アナトミー シーズン12

Prime Videoで、『グレイズ・アナトミー シーズン12は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グレイズ・アナトミー シーズン12

DMM TVで、『グレイズ・アナトミー シーズン12はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

グレイズ・アナトミー シーズン12

Rakuten TVで、『グレイズ・アナトミー シーズン12はレンタル配信中です。

なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

グレイズ・アナトミー シーズン12

TELASAで、『グレイズ・アナトミー シーズン12はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

グレイズ・アナトミー シーズン12

クランクイン!ビデオで、『グレイズ・アナトミー シーズン12はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

グレイズ・アナトミー シーズン12の作品紹介

グレイズ・アナトミー シーズン12のあらすじ

メレディスは交通事故で最愛の夫デレクを失い、仕事に復帰はするものの、デレクのいない寂しさを抱えていた。そこで、アレックスから買い戻した家で、妹のマギー、義妹アメリアと共同生活を始めることに。そんな中、カリーの新しい恋人がデレクを救えなかった医師の一人だと知り苦悩する。 一方、心臓外科医ネイサンが新たな医師として採用される。しかし、彼をめぐってオーウェン、アレックス、と次々と複雑な人間関係があることがわかってくる。 --------------------------------------------------- グレイズ・アナトミー シーズン12 コレクターズ BOX Part1 10,000円+税 発売元:ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (C) 2016 ABC Studios ---------------------------------------------------

グレイズ・アナトミー シーズン12の製作総指揮

グレイズ・アナトミー シーズン12の脚本

グレイズ・アナトミー シーズン12の出演者

『グレイズ・アナトミー シーズン12』のエピソード情報

壁をぶち壊せ

理事会で後任の外科部長を決めるプレゼンが行なわれる日、キャサリンの選んだ候補者トレイシーが到着する。ベイリーはライバルがどんな人物かを見極めようと病院見学に同行するが、患者急変の事態に的確にアドバイスする彼女の様子にすっかり気おされてしまう。一方、ERに列車にはねられた女子高校生2人が搬送される。恋人同士の彼女たちは同性愛矯正キャンプへ行かされそうになったため列車の前に立ったといい……。

リーダーの資質

外科部長となって意気込むベイリーは初日に、下垂体腫瘍によって成長ホルモンが異常分泌されている女性ジェイドを診察する。帰ろうとするジェイドを引き止めたベイリーはカリーやアメリアたちに、ほかの仕事を後回しにしてでも大至急、治療方針を立てろと指示をする。また、メレディスもベイリーから患者を押し付けられ、横暴なやり方に不満を募らせていた。一方、エイプリルは背中に発疹が出たことで感染症を疑われ隔離される。

決めるのはあなた

アレックスとアリゾナは、肝臓に腫瘍があり、移植手術が望ましい男女の双子の新生児を担当。移植にはドナーが2人必要だったが、両親のうち父親しか適合しておらず、2人目のドナーを捜す時間もない。父親の肝臓をどちらに与えるか選ぶのは無理と取り乱す両親に、アレックスは医者として判断を下すつらい役目を引き受ける。一方、一般外科のチーフに任命されたメレディスのもとには契約書が届くが……。

人生は予測不能

船旅の送迎バスが事故を起こし、バスに乗っていた高齢者たちが大勢、ERに搬送されてくる。治療中に心停止となり死亡した男性の遺族に訃報をうまく伝えられず、遺族を激怒させてしまったアイザックの様子を見たオーウェンは、インターンを集めて遺族への対応に関する即席の講座を開く。一方、アメリアは開頭術を行なったばかりの患者レイチェルに、早期離床ケアを実施。ステファニーは、その方針に抵抗を感じ……。

招かれざる客

メレディスの家で開かれたディナーパーティーに、カリーが連れてきた新恋人ペニー。意外な形で彼女と再会したメレディスは、動揺を隠して彼女を自宅へ招き入れる。ペニーは理由をつけてすぐに帰ろうとするが、カリーに引き留められる。次々とメンバーに紹介され、アリゾナとも意気投合したペニーだったが、メレディスとの間には張りつめた空気が漂う。一方、マギーは尿路感染症の症状が出たため、パーティーを抜けて病院へ向かう。

手探りの関係

デレクが亡くなったとき担当医のひとりだったペニーが、グレイ+スローン記念病院のレジデントとなった初日、彼女の指導にはメレディスが就くことに。メレディスは私情にとらわれずに務めを果たそうとするが、ついペニーにきつく当たってしまう。一方、戦地でエイプリルの同僚だった医師ネイサンが、両手に腫瘍のあるヨルダンの少年を連れてくる。ジャクソンにオペを依頼していたが、少年の病状は予想以上に進行しており……。

先入観は捨てて

1年半移植を待ち続けた腎疾患患者サイモンにようやく適合する腎臓が見つかったとの連絡が入る。担当医のメレディスとジョー、そしてペニーは術前検査を行なうが、サイモンの頭部に悪性の腫瘍があることが分かる。腎移植をするには腫瘍を切除しなければならないため、メレディスはジョーとステファニーに解決策を考えるよう指示。一方でペニーは、ドナーの脳死患者の経過を見るという簡単な仕事を与えられ……。

くすぶる思い

山火事で大勢の消防士が熱傷を負い、搬送されてくる。アンドリューが助手となったマギーは肺が露出するほど熱傷がひどい男性ケーシーを担当。メレディスとペニー、ネイサンも消防士の治療に当たるが、担当したのがオーウェンの母エヴリンの恋人ジョンだと判明。それを知って動揺したオーウェンはネイサンをジョンの担当から外そうとする。さらに、ICU前でネイサンとエヴリンがハグするのを見たメレディスとアメリアは……。

沈黙の先に

玉突き事故が発生し、けが人が大勢担ぎ込まれる。メレディスは頭を強打したルーという男性を担当。脳外科にコンサルを依頼するが、待っている間に、ルーが発作を起こす。発作が治まり、看護師らが外傷室を離れてメレディスだけが残ったとき、ルーが突然暴れだし、メレディスは大けがを負う。手足、肋骨、顎の骨折や脱臼、打撲傷に加えて片肺が虚脱し、さらには耳が聞こえないという状態に、スタッフ一同が懸命の治療に当たる。

隣を見れば

患者に襲われて大けがを負ったメレディスは、ベイリーの命令でセラピーを受ける。一方、アレックスは軟骨腫瘍が胸骨などに転移した少女マヤを担当。安全策をとろうとするアレックスに失望したマヤは、3Dプリンターで作った胸骨と肋骨を移植するというカリー、マギー、ジョーの案を希望する。ベイリーは険悪な雰囲気のオーウェンとネイサンに一緒に仕事をさせ、和解させようとするが……。

巻き戻せない時間

ジャクソンは花嫁姿のタチアナという女性が待つ教会へ駆け付ける。そしてその日よりも前、ジャクソンはエイプリルとの夫婦関係はもはや修復不可能と悟り、弁護士立ち合いのもとエイプリルに離婚届にサインするよう要請していた。最後までジャクソンが離婚を思いとどまることを願ったエイプリルだったが……。ジャクソンとエイプリルが離婚協議に至るまでの過程を、時間をさかのぼって描く。

次なる未来へ

メレディスがインターン初日にデレクとオペした患者ケイティ・ブライスが再来院。検査の結果、巨大な動脈瘤があると判明する。オペの担当になったアメリアは、デレクとメレディスの大切な患者を救わなければというプレッシャーに押しつぶされそうになる。一方、メレディスはケイティが気になるものの、がん治療を終えたダフネの退院手続きへ。しかし、ダフネが留置ポートの感染から重度の敗血症を起こしていると分かり……。

ドリームチームの一夜

シアトル郊外の陸軍病院に入院する男性は、左足と骨盤周辺を骨肉腫に侵されており、カリーは、病変部を切除したのち健康な方の足を体の中心に接合するという奇策を考え付く。オペ本番に備え練習をするが、たった一度練習した状態で先方へ出向いてオペをする事態に。一方、ERにはケガをしたチアリーディング部の女子高生たちが大勢やってくる。仲間同士の派閥争いから病院で騒ぎ医師たちにも生意気な態度を取るが……。

レジデントたちの憂鬱

リチャードの発案でレジデントの配置がシャッフルされる。ジョーはメレディスの助手になるが、ろくに指導してもらえない上に名前を間違って呼ばれ続けてうんざりする。アメリアの助手になったペニーは自動車事故で頭蓋内出血のあった男性を担当するが、モニターだけ見ていろと言い渡される。ベンはアリゾナのもとで四つ子を身ごもった税理士の女性を担当。しかし、まだ23週にも関わらず赤ん坊のうちひとりが生まれそうで……。

また走り出して

エイプリルの妊娠をアリゾナから聞かされたジャクソンは、離婚前に分かっていたのにエイプリルが黙っていたことに腹を立て人目もはばからず罵倒する。メレディスは陸軍病院の腫瘍外科医ソープと飲む約束をするが、直後に3臓器同時移植オペに入ることに。マギーによるあからさまな応援に気後れしながらも、オペの合間を縫ってムダ毛の手入れなどを進めるが……。

君という価値

ほぼ2回目のデートでソープを家に招き入れたメレディスは翌朝、いきなりソープを怒鳴りつけて家から追い出してしまう。マギーと、メレディス宅に泊まっていたアメリアは何事かと心配するが、やがてメレディスは取りつかれたように家中の大掃除を始める。一方、カリーの娘ソフィアがけがをして来院。カリーもアリゾナも手が離せない状況だったため、カリーの恋人ペニーが治療を引き受けるが……。

剥がれ落ちた仮面

研修医を対象にした研究助成金の応募締め切りが迫る。ステファニーはアメリアの推薦を確実にするために彼女のオペに入り込むが、助手にはペニーが指名されて、対抗心を燃やす。エイプリルは腹痛を訴える14歳のジェニーを担当。彼女は妊娠していて、そのことを母親に隠していた。メレディスはオーウェン、ネイサンの3人で移植臓器の調達に行くことになるが、車内は険悪な空気に包まれて……。

きわどい判断

病院内で6歳の少年が行方不明になり、コード・ピンクが発令される。そのころ、ベンとアンドリューは交通事故に遭った妊婦を産婦人科へ移動させていたが、妊婦の容体が急変し激しい腹痛を訴え始める。しかしコード発令によって、建物が封鎖され、3人はエレベーター前のコーナーに閉じ込められてしまう。胎児の心拍はすでに消失しており、母子ともに危険な状態で、アテンディングの診察を受けることは不可能と判断したベンは……。

過ちの代償

ベイリーはベンの処分を決めるため、メレディス、オーウェン、マギーによる諮問委員会を招集し、ベンの行動を検証させる。ベンは自らの医療行為について止むを得なかったとし、目の前で開いたエレベーターのドアには気付かなかったと主張する。一方、亡くなった妊婦と同じ事故に遭い運ばれてきた夫オマールは意識を取り戻したかに見えたが、容体が急変。脳に損傷を負ったとみられ、目覚める可能性は低いと判断したアメリアは……。

後悔の引き金

8歳の少年ブランドンが、友達のピーターに誤って銃で撃たれて担ぎ込まれる。2人でブランドンの母親の銃を持ち出して遊んでいるうちに起きた事故で、アメリアらが懸命の治療にあたる。一方、半年の謹慎処分を受けてやっと1カ月が経過したベンは、これ以上遅れを取ることに耐えられなくなり、麻酔科の面接を受ける。麻酔科の医師として復職すればオペはしなくても立ち会うことができるとジャクソンに語るが……。

叶う恋、叶わぬ恋

ソフィアの監護権をめぐって法廷で争うことになったアリゾナとカリーは、同僚たちに証人になってくれるよう頼まなければならず、気が重い。さらにアリゾナはエイプリルのエコー中に気になることに目を留めたことで、エイプリルからなじられてしまう。一方カリーは、転んで背骨を折った高齢の男性を担当。彼には50年以上連れ添った妻がいたが、救急車に同乗してきたドアマンと実は恋仲だったと知り……。

ママたちの試練

アリゾナとカリーの単独監護権をめぐる裁判が始まり、法廷ではメレディスら病院の同僚が証言台に立つ。そんな中、以前来院した妊婦ジェニーが転んで腹を切ったとして母親タラとともに再来院。羊水が漏れていたため、アリゾナの代理の婦人科医ルッソが子宮底を閉じる処置を施す。しかしまだ羊水が漏れていることが分かり、ルッソは緊急帝王切開を主張。それに反対するアレックスと対立し……。

直感のままに

オーウェンが新居を購入し、トレーラーを売却する。引き取られるトレーラーを見て、気持ちをざわつかせるメレディス。さらにアメリアとオーウェンが同居、もしくは、結婚するという話を聞き、機嫌の悪いままネイサンたちと一緒にオペに入ることになり……。一方、髄膜炎で入院してきたカイルは病状が悪化していた。心配するステファニーだったが、受診が遅れたのはステファニーのせいだとカイルの家族から関わりを拒まれてしまう。

祝福の雨

オーウェンとアメリアの結婚式の日。しかし雨が降り始めた上に、シェパード家からは誰も式に参列してくれない状況となり、アメリアはバスルームに閉じこもる。オーウェンが説得し、教会へ移動するものの、再び情緒不安定になったアメリアはメレディス、マギーと一緒に式場から逃げ出す。一方、ベンとともにメレディスの家に忘れ物を取りに行ったエイプリルは急に産気づく。胎児の状況からすぐにでも帝王切開が必要だと分かり……。

『グレイズ・アナトミー シーズン12』に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

記録
kiki

kikiの感想・評価

4.1
久しぶりに観たー
やっぱりいいわ!
はる

はるの感想・評価

これまた激動のシーズン。しばらくぶりに視聴再開したけど、面白すぎてずっと「次のエピソードへ」ボタン押してたわ(笑)

カリー&アリゾナの子どもを巡る裁判。
夫ベンの行動により患者2名が亡くなり、処分をどうするか悩むベイリー。
ステファニーとハンサムなギターマン🎸(演じるのはウィルマー・バルデラマ!)
離婚後に妊娠を明かしたエイプリル&ジャクソン。

最近のリチャードはみんなを見守る存在と化していて、とてもいいポジジョンだと思う。
このシーズンでカリーが降板らしい。特に好きなキャラクターというわけではないが、シーズン2からずっといたから若干寂しいわね。

『グレイズ・アナトミー シーズン12』の別シーズン

グレイズ・アナトミー シーズン2

ジャンル:

シアトルの大病院を舞台に、仕事に恋に奮闘する若き外科インターン達には更なる試練が待っていた。メレディス達インターンは、相変わらず病院で日夜ハードな仕事に追われる毎日。そんな中、メレディスと…

グレイズ・アナトミー シーズン3

ジャンル:

お互いの距離感を探るメレディスとデレクは、新たな恋人や妻と浮気した元親友の赴任で、クロスオーバーする2つの三角関係へと発展する。シアトル・グレース病院ではベイリー念願の無料クリニックがオー…

グレイズ・アナトミー シーズン4

ジャンル:

晴れてレジデントとなったメレディス、クリスティーナ、イジー、アレックスの4人が新たなインターンたちを従える立場となった一方で、1人インターンをやりなおすことになったジョージ。恋人関係を一度…

グレイズ・アナトミー シーズン5

ジャンル:

インターンを経てジュニア・レジデントとなったメレディスたち。仕事も恋もますますドラマティックに展開してゆく中、それぞれが踏み出していく人生の新たなステップを描いた波乱のシーズン5。 上司で…

グレイズ・アナトミー シーズン7

ジャンル:

デレクが銃弾に倒れたショックで流産してしまったメレディス。徐々に日常を取り戻しながら、2人は認知症の臨床試験という新たな挑戦に踏み出す。一方クリスティーナは、精神的な後遺症に悩み仕事に自信…

グレイズ・アナトミー シーズン8

ジャンル:

臨床試験で不正を行ったことで、病院を解雇される可能性が浮上するメレディス。夫のデレクまで彼女と距離を置くようになり、ゾラの養子縁組にも赤信号が。また、妊娠したクリスティーナが子供を望まない…

グレイズ・アナトミー シーズン9

ジャンル:

墜落事故により、スローンはレクシーを失った苦しみを背負い、アリゾナは片脚を失い、デレクは脳外科医にとり最も大切な手の機能を損なっていた。それぞれがもがき苦しむが、新しいインターンたちも配属…

グレイズ・アナトミー シーズン10

ジャンル:

さよならクリスティーナ。進む道が異なっても、わかりあえる、支え合える友情がある。 大嵐の停電の混乱で一時病院はパニック状態に陥るが、医師たちの努力によって何とか平静を取り戻していく。一方、…

グレイズ・アナトミー シーズン11

ジャンル:

クリスティーナが病院を去った。クリスティーナをまだ愛している外科部長のオーウェンは仕事に打ち込むことで彼女を忘れようとする。デレクは、政府からのオファーで国立衛生研究所の仕事のためワシント…

グレイズ・アナトミー シーズン 15

公開日:

2019年04月03日

43分

アレックスとジョーの結婚式の翌日、通勤する途中で車と自転車の衝突事故に遭遇したドクタ ーたちは負傷者の治療をする。メレディスは車を運転していた女性シーシーを担当。シーシーはプ ロの仲人でメ…