もう一度ハッピーエンディングを配信している動画配信サービス

『もう一度ハッピーエンディング』の

もう一度ハッピーエンディングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

もう一度ハッピーエンディングが配信されていないサービス一覧

もう一度ハッピーエンディングが配信されているサービス詳細

もう一度ハッピーエンディング

Prime Videoで、『もう一度ハッピーエンディングはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

もう一度ハッピーエンディング

U-NEXTで、『もう一度ハッピーエンディングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

もう一度ハッピーエンディング

Leminoで、『もう一度ハッピーエンディングはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

もう一度ハッピーエンディング

Huluで、『もう一度ハッピーエンディングは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

もう一度ハッピーエンディングの作品紹介

もう一度ハッピーエンディングのあらすじ

かつてアイドルグループ“エンジェルズ”のメンバーとして人気を博したミモ。34歳のバツイチとなった今は再婚相談所を経営している。ある日、婚約間近だと思っていた恋人の二股が発覚し大失恋したミモは、偶然知り合った芸能記者のスヒョクと昼からヤケ酒を飲むことに…。話しているうちに、小学校の同級生だったことが発覚し意気投合した2人は、酔った勢いで婚姻届を提出しに役所へ向かうが!? そんな中、スヒョクの大親友でアイドル時代からミモのファンだったイケメン医師のヘジュンも現れる。実は子持ちのスヒョクと、バツイチのヘジュンはミモをめぐってフクザツな三角関係に陥り…!?

もう一度ハッピーエンディングの脚本

もう一度ハッピーエンディングの出演者

『もう一度ハッピーエンディング』のエピソード情報

オトナになったロミオとジュリエット

かつてアイドルグループ“エンジェルズ”のメンバーとして人気を博したミモ。芸能界を引退し、34歳バツイチとなった今は再婚相談所を経営している。いつものように元エンジェルズのメンバーで仲良しのドンミ、ダジョン、エランとカフェで時間を過ごした彼女は、外に出た途端、自分の車が接触事故に巻き込まれているのを発見。相手は芸能記者のスヒョクだった。ミモは、適当にごまかそうとする彼から「おばさん」呼ばわりされてしまい…。

一夜の過ち!?

婚約間近だと思っていた恋人に二股をかけられていたミモ。さらに本命の相手は、元エンジェルズでミモと犬猿の仲であり、現在も人気スターのスラだった。スラを仕事で追っていたスヒョクは、3人の修羅場を目撃。なんと同じマンションの向かい同士だと発覚したミモとスヒョクは昼からやけ酒を飲むことに。さらに小学校の同級生だったこともわかり、すっかり意気投合した2人は、酔っぱらった勢いで婚姻届を提出してしまい…!?

見つけた!白衣の王子様

目を覚ましたミモとスヒョクは、前日酔った勢いで婚姻届を出しに行ったことを思い出す。あわてて届出を取り下げようと役所へ向かうが…。一方、ドンミは長年彼氏がいないことに焦りを感じ、エランは深刻なマリッジブルーに陥っていた。そんな中、顧客の結婚式に出席したミモは、前夫のスンジェが美人でスタイル抜群の新恋人と一緒にいる姿を目撃して大ショック。ミモはスンジェを呼び出し、自分と離婚した理由を問いただすが…。

恋愛再開!

めまいで倒れたミモは、搬送先の病院で医師ヘジュンと再会する。ヘジュンは、ミモとスヒョクが酔っぱらって婚姻届を出そうとしたときの証人だった。イケメンで頼れる彼に心を奪われたミモは、思わず自分の気持ちを告白。ミモが倒れたと聞き病院に駆け付けたスヒョクは、未だに自分がミモの夫だと勘違いするヘジュンに単なる酒の失敗だったと弁明するが…。一方、ミモはヘジュンに告白してしまった恥ずかしさで、眠れない夜を過ごす。

もっと私に近づいて!

借りた白衣を返す名目で、勇気を出してヘジュンに会いに行ったミモ。しかし、ヘジュンはミモの告白を真に受けず、適当にあしらってしまう。その頃、スヒョクはスラの熱愛発覚の記事を世間に発表。記事は話題になり、会社の上司からも褒められるが、ミモが気がかりなスヒョクの心情は複雑だった。そんな中、ヘジュンはスヒョクを呼び出し、ミモとデートをすると宣言。スヒョクにミモへの気持ちを確かめると、ミモの再婚相談所を訪れる。

友情VS.恋愛

めでたく交際をスタートさせたミモとヘジュン。それを知ったスヒョクは、ショックを隠せない。ようやく自分の気持ちに気づいたスヒョクは、幸せそうなミモに意地悪く接してしまう。一方、結婚に未だ迷いがあったエランは妊娠の可能性があることをダジョンに相談する。不妊治療で辛い思いをしてきたダジョンは、妊娠を喜べないエランを冷たく突き放してしまい…。そんな中、帰宅したミモはスヒョクの息子ミヌと出会う。

出遅れた恋

健康診断の結果を見せ合い、大騒ぎするミモとドンミ。しかし、ダジョンは会話に楽しく参加できずにいた。その後、ある不安を抱えたまま検査のために病院へ向かったダジョンは、エランと出くわす。一方、ヘジュンと仲睦まじくランチを終えたミモは、男にディナーをすっぽかされたドンミを慰めることに。帰宅する中、ミモはひどく酔い潰れたスヒョクを発見。仕方なくスヒョクを介抱するが、父を心配するミヌの言葉が気になり始め…。

ぼたん雪の告白

エランの結婚式のあと、ミモはホテル会場で元恋人のジョンフンに遭遇する。会場にはスキャンダルを探す記者がいたが、そうとは知らずミモとジョンフンは言い争いに発展。そこへ偶然スヒョクが通りかかり…。そんな中、結婚式で夫ドンベの派手な女性遍歴が発覚し、怒ったエランは1人で新婚旅行に発ってしまう。一方、ミモはヘジュンがなかなかキスしてくれないことに悩んでいた。そこで、2人きりで恋愛映画を見ることを提案するが…!?

最悪のスキャンダル!

ヘジュンは、ミモと親しげなスヒョクにライバル心を抱く。しかし、ミモは女心をわかってくれないヘジュンに寂しさを感じ、スヒョクは恋と友情の狭間で揺れていた。そんな中、ドンミは久しぶりにできた新恋人ウクからプレゼントを渡され、ますます彼に夢中になる。ヘジュンと気まずくなったまま連絡を取れずにいたミモは、寂しさからドンミに電話をかけるが幸せ絶頂の彼女に説教をされてしまう。ところがその直後、ヘジュンから電話があり…。

不器用なヒーロー

ミヌはミモの会社を訪れ、父の再婚相手を探してほしいと依頼する。その後、ミモは急な仕事が入ったスヒョクの代わりに、ミヌの保護者としてボランティア活動に参加することに。途中から参加したスヒョクに足の捻挫を見破られ、ミモは家で手当を受ける。そんなスヒョクの優しさに戸惑うミモは、つい逃げるようにその場を離れ…。そんな中、スヒョクの同僚で彼を好きなアニは、ミモとスラの三角関係をネタに記事を書こうと動き出す。

それぞれの決意

ドンベに嫌気がさし、自分の家には帰らずドンミの家に押し掛けるエラン。ドンミはお金に困っているウクを助けようと悩むが、エランはウクを詐欺師だと言い放つ。一方、ミモはヘジュンとディナー中に、支えてくれる相手がいないスヒョクが気がかりで、その話ばかりしてしまう。スヒョクにミモが好きだと宣言されていたヘジュンは、嫉妬心からミモの口を塞ぐようにキスをするが…。そんな中、スヒョクがミモの再婚相談所を訪れる。

初恋の贈り物

ミモは、自分が選んだ女性とデートをするようスヒョクに提案する。デートが上手くいくか心配なミモは、ヘジュンとのランチ中にまたスヒョクの話題ばかり出してしまう。そんなミモにヘジュンは腹を立て、喧嘩に発展。その後、ヘジュンと前妻ヨンスの親密な様子を目撃したミモはヘジュンを責める。一方、しぶしぶデートをしていたスヒョクだったが、聞きつけたアニがその場に現れ…。その後帰宅したスヒョクは、泥酔したミモと遭遇する。

恋の料理バトル!

泥酔したミモは、翌朝スヒョクのベッドで目を覚まして動揺する。その後、ダジョンはついに仲間たちに、病気の手術を受けることを告白。出張から戻ったダジョンの夫ゴナクは、息子のテヨンからダジョンが病気だと聞かされる。一方、ウクが既婚者だと知ったドンミは、エランと共に復讐を決行。そんな中、ミモとスヒョクは母校のタイムカプセル開封式に参加する。しかしその夜、大雪で帰宅が困難になった2人は、学校に泊まることになり…。

泥酔事件、再び!?

スヒョクの告白を聞いたミモは、一睡もできないまま朝を迎える。一方、大雪の中2人が一緒にいることを知ったへジュンは、車でミモを迎えにいく。そのまま3人でご飯を食べることになるも、気まずい雰囲気に…。その後ヘジュンは、ミモにスヒョクと距離を置いてほしいと告げるが…。そんな中、アニは会社を辞めることを決意。ミモとスラのスキャンダル記事を世間に発表することなく会社を出るが、上司がその記事を見つけてしまう。

バツイチの試練

女心がわからないヘジュンに寂しさを感じるミモ。一方、エランと一緒にクラブに遊びに行ったドンミは年下のイケメン・ジョンウに出会い、胸をときめかせる。そんな中、スラが流産し、原因はミモだというニュースがネット上で大きな話題に。スラのファンたちがミモへの抗議に集まっているのを見たスヒョクはとっさにミモの元へ駆けつけ、ミモを守り抜く。さらに、ミモに対する世間の誤解を解くために、新たな記事を書こうとするが…。

最高のハッピーエンディング

ミモの会社が詐欺の疑いで訴えられ、会員からのクレームが殺到する。度重なるトラブルに疲れたミモは、ついに倒れてしまう。病院に搬送されたミモに付き添うスヒョクを見つけたヘジュンは、嫉妬心から思わず「帰れ」と声を荒らげる。しかしスヒョクは耳を貸さず、ひたすらミモを想って寄り添うのだった。そんなスヒョクを見て、ヘジュンは自己中心的な自分に気づき…。さらにスヒョクは、ミモをかばう記事を書いて世間に発表する。

第17話

スヒョクに惹かれている自分にようやく気づいたミモ。だが、ミモもスヒョクもお互いを目の前にしてどうすることもできずにいた。ヘジュンはミモの気持ちの変化を察し、酔った勢いでスヒョクを殴ってしまう。そんな中、ミモをかばう記事のせいで社内で窮地に立たされていたスヒョクは、同僚ヒョンギに辞職の意思とミモへの抑えきれない気持ちを漏らすのだった。一方ヘジュンはミモをレストランに呼び出し、プレゼントを渡そうとするが…。

第18話

スヒョクへの想いが抑えきれなくなったミモは、ヘジュンとの別れを決意。しかし、肝心のスヒョクの前ではなかなか素直になれず、冷たく彼を突き放してしまうのだった。そんなミモの思いも知らず、スヒョクはミモとヘジュンのために会社を辞めて突然姿を消してしまう。ミモはスヒョクのいない日々に耐えられず、付箋に書いたメッセージを毎日彼の家のドアに貼りつけるが…。そんな中、ミモの元に小学校からスヒョクのタイムカプセルが届く。

第19話

失恋したヘジュンは、悲しみに暮れていた。一方、ドンミは6歳下だと思っていたジョンウが、実は9歳も年下だと知ってショックを受けてしまう。そんな中、いなくなったスヒョクへの気持ちを募らせていたミモの前に、突然彼が現れる。驚きのあまりミモは言葉を失い…。実はスヒョクを呼び戻したのはヘジュンだった。病院へ会いに来たスヒョクに、最初は素直に対峙できないヘジュンだったが、小競り合いの末、2人は仲直りを果たすのだった。

第20話

スヒョクは、幼なじみで彼に片想いするソウンと再会する。すれ違いながらもやっと素直になれたスヒョクとミモは晴れて恋人同士となるが、スヒョクが三角関係で悩んできたことを知るミヌは、2人の交際に複雑な感情を抱く。そんな中、ジョンウはドンミの学校を訪ねてキスをし、好きだと告白するが、ジョンウの友人たちは若作りしたドンミを見て呆れ返る。一方、退院したダジョンは、ゴナクに誘われた夫婦セミナーに参加しようか悩むが…。

第21話

ソウンからライバル視されたミモは、彼女との料理対決で負け、その上、ミモの料理を食べたスヒョクはお腹を壊してしまう。しかし、それすらも2人の愛をさらに深めるきっかけになるのだった。そんなある日、ミモはスヒョクとのランチの待ち合わせ場所で、元夫スンジェと彼の恋人シアにばったり遭遇してしまい…。一方、ミモの再婚相談所に入会したヘジュンの元妻ヨンスは「ヘジュンと正反対の男を」と希望し、見合いに臨むのだが…。

第22話

ミヌにスヒョクを傷つけないよう頼まれたミモ。スヒョクとは順調に愛を深めるが、ミヌとはなかなか距離が縮まらず悩むのだった。一方、エランとドンべの結婚生活はようやく軌道に乗り、ダジョンとゴナクは夫婦セミナーの課題をこなしながら、少しずつお互いへの愛情を再確認していく。そんな中、ミモは偶然ミヌを見かけて追いかけると、たどり着いたのはミヌの亡き母の納骨堂だった。そこでミヌは、ミモに正直な気持ちを打ち明け…。

第23話

ミヌの誕生日プレゼントを選んでいたミモはスンジェに再び遭遇。険悪な雰囲気で別れるが、今度はなんとミヌの誕生日パーティーで再会してしまう。同席するスヒョクとシアの前でミモとスンジェは動揺を隠し、大学の同級生だが親しくはなかったとアピールする。だが、スヒョクは偶然、2人が元夫婦だということを知ってしまう。一方ミモは、シアがスヒョクの妹だと誤解し、彼女がスンジェと結婚すれば自分はスヒョクと結婚できないと悩み…。

第24話

ドンミは9歳の歳の差に悩んだ挙げ句、ジョンウに別れを切り出すが…。一方、スンジェとシアの件で悩んでいたミモは、スヒョクに自分の想いをぶつけて泣きじゃくる。そんなミモにスヒョクは真実を伝え、優しく抱きしめるのだった。そしてついに、スヒョクはとっておきのサプライズを企画。帰宅したミモが、マンションの廊下に付箋で貼られた愛のメッセージに導かれてスヒョクの部屋へ辿り着くと、笑顔のスヒョクとミヌが出迎えて…。

第25話

スヒョクからプロポーズされたミモは、あれだけ再婚を夢見ていたのにも関わらず返事を保留に。スヒョクとの関係を大事に思うあまり躊躇してしまうのだった。一方、ダジョンとゴナクは新婚のような夫婦関係を取り戻し、エランはドンベに支えられながらキャリアアップの勉強を始めようと張り切る。さらに、ジョンウはドンミとの結婚を真剣に考え始め、仲良し4人組に幸せの兆しが見えていた。しかしある夜、スヒョクが事故に遭ってしまい…。

『もう一度ハッピーエンディング』に投稿された感想・評価

それなりに面白かったですよ。

思う事4つ。
・1話が一番ぶっ飛んでいて面白かったです。プロポーズされると思いウキウキで出かける→振られる→海に入水→別の人と酒を酌み交わす→泥酔→キス→記憶なくしてその別の人と入籍(してないが)が1日で起きた事。
・最終話の一つ前「お元気ですかー、私は元気でーす」猪木コールではなく岩井俊二監督の「Love Letter」オマージュだ☺️やけにスンナリ言葉が入ってくると思ったら日本語喋ってました。
・クォン・ユル氏が普通の人!他作品の影響からかサイコにしか見えない😏
・やっぱり最終話一つ前でチャン・ナラ氏が泣きながら牛の格好のパジャマに着替えて、泣きながら抱きつく所が、あざとすぎます(褒め言葉)
マダムM

マダムMの感想・評価

前はU-NEXTのトライアル中に観ていて途中で時間切れで断念。

ずーっと続きが気になっていて、3年越しに観了!

チャン・ナラが出ていた事と面白かった事しか覚えてなくて完全に一から観直し。

ラブコメとしては普通かな?

チョン・ギョンホは3年前は知らなくて印象に残ってなくて、刑務所のルールブックと賢い医師生活でファンになったけど、こう言うトボケた役はハマり役!堪能しました。

流石に20歳のアイドルって言うのはイタイけど曲も良いし可愛い♥️
ユ・インナが不細工担当ってのも新鮮だし。

最後が、かなり簡単な終わり方だったのが残念だけど、元アイドル4人の生き方が描かれていて面白かった!

キム・ソヨン始め、色んな人がカメオ出演してるのも楽しい。

チャン・ナラは、もっとナチュラルメイクの方が可愛いし若く見えるのになー
noooon

noooonの感想・評価

めちゃくちゃ大好きなドラマです😍
こないだ何周目か見たのですがやはり本当にキュンキュンして切なくて泣いてしまいました
三角関係好きな方は本当おすすめです!

チャンナラさんが可愛すぎます💕
チョギョンホのこの役大好きで何度ときめいたか
OSTも良いです🌸

二人のイチャイチャがたまらく癒されました

出てくるパグ犬🐶にもオススメです!!

一気に見てまた絶対見たくなるドラマです