私立バカレア高校のkahoのレビュー・感想・評価

私立バカレア高校(2012年製作のドラマ)
【23/01/06追記】
まやたんのキャラ造形に萌えと業を抱えていた私には、“当時の京本大我くんが同級生から「女みてぇだな」と揶揄され胸ぐらをつかむ喧嘩に発展し停学になったことがある”という事実を受け止めきれません………

「SixTONES全員赤ちゃんやんけ!!!!」と「こんなんオタク全員好きだろ、やすすに頭上がらん合掌」の2本立てでお送りします。
これ48のオタクは楽しめるのか?と不安に思うくらいSixTONESのオタクに優しい。

みんな若いのは分かって見てるんだけど、それにしたって、特にほくしんJ2の声と滑舌とお顔があまりにベイビーで泣けるんですが!??!!!なにあれ!!!?!揃いも揃ってクレヨンしんちゃんみたいなほっぺして…(泣)ほんとかわいいね…(泣)
でもさすが慎ちゃんはお芝居が頭一つ抜けてるのと、じゅりちゃんは役柄が合ってるのかすごく自然!御本人の魅力を引き出していてめちゃくちゃかわいい!

#5 まやたんのキャラ造形、「こんなんオタク好きに決まってんだろ①」です。(ママに嫌われたくなくて女の子の服装を受け入れていた幼き日のまやたん…うう…健気かわいそかわいい……)っていうオタクの人格と(虐待を許すな)っていう常識的な社会人の人格がバトってる。

よく中性的と称され「俺は可愛いキャラのつもりないから。たまたま顔が可愛いだけで」と自分の可愛さに自覚的な大我くんだけど、自覚的にならざるを得ない今までがあったのだと思うし、特に今よりも線の細かった頃なんて「女の子みたい」「可愛い」って飽きるほど言われてるだろうし、思春期の男の子としてはそれで嫌な思いをしたこともきっと少なくないよね。「男になった感じある」ってコメントに「え…マジ…めっちゃ嬉しいじゃん」って返すくらいだもん、喉仏が出ないことを「女性みたいでコンプレックスだった」と話すくらいだもん、きっと“かわいい”より“かっこいい”って言われたい人でしょ?
だからこそオタクは(私は)可愛くて綺麗な容姿を褒めたい時も、女性にだけ向けるような言葉を使わないように配慮するのに、それなのに、こんな役を思春期に公然とやらせていたやすすが本当に怖い!!!単刀直入に言えば、「萌えるけど、果たして萌えていいのか…」って感覚。しかしオタクの萌えに対しての異常な誠実さ、この無遠慮さこそが、やすすががやすすたる所以なのかもしれない…。ともかく当時の大我くん、よくやりきってくれましたありがとうすごいえらい(泣)(泣)(泣)

ところで大我くんのガチの幼少期出すのずるくない?序盤美人に冷たくあしらわれてたの最高〜。#5以降小百合ちゃんが制服を自分らしく着崩してるのも良い。好きなアイドルのメイン回という贔屓目を抜きにしても、#5の現代にも繋がるメッセージは好き。ピースサインかわいすぎ。

#6-7 てつやちゃんのキャラ造形、「こんなんオタク好きに決まってんだろ②」です。
イケメンとヒロイン兼任するのやめてよ〜〜好きになっちゃうよ〜〜当時のほくちゃんのあどけなさがまた(泣)たつてつしか勝たん(泣)