SMASH シーズン2のYuiのレビュー・感想・評価

SMASH シーズン2(2012年製作のドラマ)
シーズン1が最高過ぎたので、シーズン2はどうしてもストーリーは劣るしダレてしまう部分もあったけど、ミュージカルシーンはシーズン1と同じくらい最高!曲がいい!終盤に行くにつれて、ダレてしまった部分も回収するかのような脚本になっていて、終盤は本当に良かった。

特にアイヴィーとカレンのデュエットが涙が出るほど良い。最終話の最初の皆で繋ぎながら歌う曲も大興奮するし、ラストの曲聞いたらまた最初から観たくなる。パフォーマンスだけで一生観てられるくらい最高で最強。こんなにわくわくするハイレベルなミュージカルドラマは他にない。

ジミー役のジェレミー・コリンズの歌声、表現力の素晴らしさ!!流し観してても流せない。どうしても聴き入ってしまう。本当に素晴らしい。役どころは子供過ぎてあまり好きになれなかったけど、本当に最高だった。

シーズン2で終わってしまったのが悲しすぎるけど、歌の割合がドラマとしては多いからか、好きな人は大好きだけど、ミュージカルドラマか~って人もいるしね。キャストも演出もお金もかかりまくだろうし…GOTぐらいヒットしないと続けられなかったのかなぁ。残念。

シーズン2で完全にアイヴィー派になってしまう人多数だと思うけど、アイヴィー役のメーガン・ヒルティ、シーズン1も良かったのに、シーズン2になったら益々歌声が良くなってた気がする。どんどん彼女に惹き込まれた。演技も上手い。アイヴィーとカレン、結局二人とも個性が違ってどちらも好きになっちゃう。

観終わったばかりだけど、またシーズン1から観ます。