高校入試を配信している動画配信サービス

『高校入試』の

高校入試
目次

高校入試が配信されているサービス一覧

『高校入試』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

高校入試が配信されていないサービス一覧

高校入試の作品紹介

高校入試のあらすじ

県立橘第一高校。通称、一高。 在校生が続々と帰宅していく中、校内は殺気立っている。 明日、入試を控えているからだ。 過去のトラブルを参考に、完全なマニュアルを作り、校内の貼り紙や忘れ物などをチェックする教師たちの中に、一人、この年の新任教師・春山杏子(長澤まさみ)はいた。 杏子は幼い頃から海外で育ち、帰国子女として日本の大学に入学。旅行代理店勤務を経て、一高の教師になった。教師としての正義感には厚いが、高校生活を海外で送った彼女には、まだ理解できないルールも多い。 全校生徒を帰宅させ、いざ本格的に入試に向けての校内準備に入ろうと、杏子や他の教師たちが受験教室の扉を開けると、各教室から教師たちの声が上がる。 「なんだこれは!」 「そっちもか!?」 試験会場となる全教室にはられていたのは、「入試をぶっつぶす!」と書かれた紙。入試をつぶそうとする犯人はいったい何をしようとしているのか? そして犯人はいったい誰なのか。 入試の時間は刻一刻と迫っていた・・・。

高校入試の脚本

最終話

『高校入試』に投稿された感想・評価

kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『高校入試』(2012)

湊かなえがテレビドラマで初脚本。
安定のクオリティで楽しめる。

誰が入試をぶっ潰そうとしているのか最後の最後までわからない。

23時台とは思えない濃さ。
13話まで楽しめる。

1話30分ちょいなので見やすいです。

p.s. 高杉真宙と清水尋也がわっかい。
なほ

なほの感想・評価

再放送にて。

結末が意外すぎてめちゃくちゃおもしろかった

湊かなえすごい
湊かなえのドラマだそうですが、全然面白くなかったです。

全員コント風な演技だったり、教師もポンコツばっかりで、受験生の親も教師を引きずりながら学校に侵入するというぶっ飛びようでイライラしました。

俳優陣も華のないメンバーでした。主人公も長澤まさみじゃやなくていけるくらいの、キャラの薄さでした。

犯人は8話あたりくらいから大体わかります。

先生が採点をするのを嫌がったり、1点や2点くらいで変わらないとキレるのを6話くらい永遠と見せられました。