不感地帯 シーズン1を配信している動画配信サービス

不感地帯 シーズン1
シーズン1
目次

不感地帯 シーズン1が配信されているサービス一覧

『不感地帯 シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

不感地帯 シーズン1が配信されていないサービス一覧

不感地帯 シーズン1の作品紹介

不感地帯 シーズン1のあらすじ

ベルギーの小さな町にほど近い不気味な森の中で、木に吊(つ)るされた女性の刺殺死体が見つかり、町にやって来た新任検事と地元の警察が捜査を開始する。

不感地帯 シーズン1の出演者

『不感地帯 シーズン1』のエピソード情報

ヴィルフランシュへようこそ

狼たちの夢

深淵へ

もう森へは行けない

道の果て

陰の英雄

窓の向こうの秘密

終わりは始まりに過ぎない

『不感地帯 シーズン1』に投稿された感想・評価

山と深く暗い森に囲まれた町・ヴィルフランシュで起こる殺人事件+超常現象が少し交じるミステリー

主人公のロレーヌ・ヴァイス少佐(警察)はスタイナー市長と不倫関係にあるほか、過去に誘拐され森に放置→自力で生還してきた過去あり、性格がかなりエキセントリック、娘がひとり、娘の親友マリオン(市長の娘)が半年前に失踪し、その件も未解決

そんなこんなの町に赴任してきシリア二検事、町を牛耳るスタイナー家が目的な様子
彼の存在感がユニーク、アレルギーがてんこ盛り、他人に飲まれず怯まず、マイペース

警察の人員は少佐を含め3名+研修生、殺人平均率が全米平均の6倍という町で毎回起こる事件、1話で完結するスタイル、マリオン失踪はシーズン通しての謎、環境保護団体?アルドゥインナの子供が絡んだり、森に棲む異形の存在が仄めかされたりする

ロレーヌとベルトラン(市長)の不倫関係がどうもなあ……と思ったけど、陰鬱な雰囲気と、閉塞的な町の人間関係と派生する事件の陰険さは好きな感じ
超常現象が絡むけれど、森の存在がほぼ異界に近いので、あり……とは思えた
S1はマリオンの所在が判明し、その元が明らかになりロレーヌが不意打ち喰らって幕引き
あるひ

あるひの感想・評価

ロレーヌ強い。でも単独捜査はやめて。
森と洞窟。青みを帯びた暗い映像。終始不穏な空気な中、ふわっとやさしい場面があったり、登場人物の心情が伝わる演出がナイス。

閉鎖的で因習の残る狭い社会にありがちないざこざが殺人にまで・・ってミステリーだと思っていたけど・・
え?そっちにいっちゃう?
TomTom

TomTomの感想・評価

シリアスなサスペンスものかと思って見始めたのだけど、結構ファンタジー色が強かった。
陰鬱な町や森の雰囲気はいい。