支配種を配信している動画配信サービス

『支配種』の

支配種
目次

支配種が配信されているサービス一覧

『支配種』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

支配種が配信されていないサービス一覧

支配種の作品紹介

支配種のあらすじ

韓国大統領を狙ったテロで多数の死傷者が出てから数年、元大尉のウ・チェウン(チュ・ジフン)は犯人を追い詰めるため独自の調査を続けていた。そんな中、人工培養肉を世界に提供する国際的企業BF社がテロ以降記録的な利益を上げていること、そしてそのCEOであるユン・ジャユ(ハン・ヒョジュ)がテロ事件の生存者であることを知ったチェウンは、ジャユにボディガードとして近づき組織に潜入、秘密を暴こうとする。 『支配種』ディズニープラス スターで4月10日(水)より独占配信開始 (全10話/毎週水曜日2話ずつ配信)

支配種の脚本

第10話

『支配種』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

本格的なSFドラマシリーズです。
近未来舞台に、食糧難や臓器を人口的に作り出すことを題材にしながら、戦争のトラウマや科学者の苦悩、葛藤を描き出します。
予告編を観た時に本作もド派手なアクションをみせてくれる作品と思いましたし、それが魅力ではあるのですが、それはあくまでも一部で、想像以上にジャンルとしてのクオリティの高い作品でした。
このジャンルに本格的に挑戦して、世界観を構築して、キャラクターが配置されており、テーマを深掘りしていきます。
あまりにも深く強い葛藤を描くため10話では掘り下げ不足な部分もあり、もっと大きな風呂敷で観ることが出来れば、より奥深い作品になりそうな挑戦的な作品ですね。
チュジフンとハンヒョジュさんだから!
これは絶対見るしかないっしょ!!
って鑑賞した

そしてキムサンホおじさーん!ら
キャストやハイテクシステムっぽいのはいいけど、何回も寝落ち💤スヤァ😌

全然面白く思えない笑つら
ってことで

残り2話くらいだったけど断念記念カキコ
タビ

タビの感想・評価

重厚感と言うより暗い雰囲気でした。
培養肉?の話なのかなと思ったら違うやんと、、。
大好きなSFものなんだけど登場人物に感情移入しにくかったなぁ。
もうちょい人物の背景を掘り下げて欲しかった。

相変わらずの財閥は超胸糞。加えて総理も腹立つ奴。チェジフンはクールでカッコ良しでした。

ラスト2話は駆け足でしたかね。最終話はアクションが良かったですが、ラストはモヤモヤでした。
続きがあれば良いのにな😊