フォールアウトを配信している動画配信サービス

『フォールアウト』の

フォールアウト
目次

フォールアウトが配信されているサービス一覧

『フォールアウト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フォールアウトが配信されていないサービス一覧

フォールアウトの作品紹介

フォールアウトのあらすじ

史上最高のゲームタイトルの一つ「Fallout(フォールアウト)」、それは持てる物などほとんど残されていない不毛な世界を舞台にした、持てる者と持たざる者の物語だ。世界の終末から200年後、快適な地下施設に暮らしていたはずの居住者は、地上へと足を踏み入れることになる。そこに待ち受けていたのは衝撃に満ちた世界、ウェイストランドだった。

フォールアウトの製作総指揮

フォールアウトの監督

フォールアウトの脚本

フォールアウトの出演者

『フォールアウト』のエピソード情報

終わり

さあ、始めよう。

ターゲット

地上の暮らしは楽じゃない。

ウェイストランドには黄金律がある。

グール

マネジメントに死を。

過去

みんな世界を救いたくても…

牧場主が保安官より権力を持つとどうなる?

ラジオ

いつの時代にもバカげた考えが…

始まり

過ちを…

『フォールアウト』に投稿された感想・評価

世界的に有名なRPGゲーム「Fallout」(※放射性投下物の意)のゲームムービー!だそうで、まったくのゲームノーチェック、事前知識情報一切なしでの鑑賞となりました。監督は、巨匠クリストファー・ノーランの弟で、「インターステラー」他の兄関連作で脚本ふるってますジョナサン・ノーランが、本作監督って事で、期待値もそれなりにあり。で!シーズン1は、「終わり」から「始まり」で終わる逆走やら、三者+サブキャラプレイヤー視点切替が目まぐるしかったり、予見だきないカタストロフィーな世界観だったり、、、予備知識ないもんだから、ゲーム初プレイのような手探り進行でグィグィもってかれるような鑑賞でした。難を言えば、やや伏線的なボルト××の過去現在の込み入った描写が多く、その分のアクション展開までの間が長く感じてしまうところもあり。だからといって、ばっさりカットも単なるダイジェストになっちゃうので、良し悪しですね。丁寧に掘り下げたドラマとして、このテンポを許容できれば、充分に楽しめました!なんせ、初見なもんで、新鮮ワクワク先行でした。(笑)PS3、4引っ張りだして、中古ディスクのシングルプレイで、ゲーム世界観に触れてみたくなってます。シーズン2も期待しております!!
どど丼

どど丼の感想・評価

オープンワールド系ゲームが原作、超壮大ディストピアSF群像劇。原作未プレイながら、凄まじいクオリティをぶつけられてもはや困惑しているほどにヤバ面白かった……!

年始に観た「少年と犬」の現代リメイクと言っても過言ではないほどに隅々まで影響を受けているのは確かで、あの作品の世界観をもっと拡げて欲しいとか思っていたら想像を何重も上回るハイレベルな実写映像が投下されていた。そちらは核戦争で荒廃した2024年の世界が舞台なのだけど、まさしく"2024年"にそれに連なるような今作がリリースされただけでも天晴れ。

衣装やらロボットやらクリーチャーやら住宅や街のセットやらは、デザインレベルがあまりに凄すぎて、よく完成できたな……と驚愕至極。。

複数のキャラクターが中心の群像劇のようなストーリーは、中盤こそ少しダレる節はあったが、そこも含めて終盤に全て繋がっていくし、観切った今はもう圧倒のあまり閉口している(2回目)。C・ノーランが核爆弾発明の正当性を問う最中、弟ノーランは核爆弾が未来に遺した悲劇的な世界を描いていた……というのは、アプローチこそ全く違えど根本のテーマは共通していて痛烈。今作がエンタメ度満載のSF作品ではあるが、同時に現実社会のバッドルートを描いた社会派的な側面もあって、奇しくも今の世の中にフィットした作品になっていた。

早くもシーズン2の製作が決定済との事で、またこの世界観に浸れる日が楽しみ。回収されていない伏線もまだまだあるので、続きが待ち遠しい!
toa

toaの感想・評価

3.2
ウエストワールドの監督と知って納得。世界は違うけど思想がもうそっくり。
彼方に比べると製作がAmazonだからかHBOよりキャラ感がポップだった。
原作ゲーム未経験なので、4話くらいまで世界の説明章って感じで正直長かったけど、後半は楽しめました。