フォールアウトの1の情報・感想・評価

エピソード01
終わり
拍手:57回
さあ、始めよう。
コメント57件
nanatossy

nanatossy

よく知らずにポスターだけ見て見始めたけど、暴力!暴力!グロ!って感じで私には向かなかった あと長崎に生まれ育った身として最初のキノコ雲が何個もできてるシーンはそれだけで辛かった
エンジェルブルー

エンジェルブルー

なんも知らずにポップそう❣️と思って見始めたけどグロくて草元気な時に見る
Lily

Lily

待っておもろすぎ。 ゲームもしてないしなんの予備知識もなく見始めだけど最高やん。 これからが楽しみ、早速2話目も行かせてもろて。
あぐらん

あぐらん

有名なゲームだからタイトルは知ってるけど、やったことなくて雰囲気しか知らない。ゲームやってない人でも理解できるストーリー。
Ma

Ma

随分前にフォールアウト3をやっていました。 ヌカコーラ懐かしい。 世界観は完成されているので、今後面白くなっていきそう。 そしてカイル・マクラクラン出演は嬉しい。
cocomilk8o8

cocomilk8o8

ゲームしないし全く筋書きわからないまま視聴。 どこで彼らが繋がるのか。 カイル・マクラクランが懐い😆
べん

べん

このコメントはネタバレを含みます

素晴らしい第一話!続きも気になるけど、色々なクリエイターが考えた、僕の私のウェイストランド1日目を、もっと観られないかなぁ
sinimary

sinimary

2024/4/11
暇です

暇です

もうすでにワクワクが止まらない!!!これからどうなるのか楽しみ!!!
犬山けむ

犬山けむ

終始全員痛そう過ぎ〜! ルーシーの知的さもありファニーな雰囲気がとても好みなビジュ!(キーラナイトレイとセレーナゴメスが好きなんです)
5K

5K

ゲームやったことないが、イカれた世界観好き。
ノサルギャラガー

ノサルギャラガー

冒頭のくだりはエモかったけどさすがに核爆発はあんなに生やさしいもんじゃないだろ ガラスの破片でキャーどころじゃないはず ターミネーター2のあの過去シーンの方が忠実
やるぞー

やるぞー

絶対おもろくなりそうでわくわく 最近3始めたけど4からやろうかな
noritakam

noritakam

エラ・パーネル
a

a

スティムパック、Pipboyとか、効果音もゲームのままで、もう何百時間もやったはずなのにまたシリーズプレイしたくなる〜
ちけ

ちけ

ゲームやったことないー 地上こわい ルーシー度胸ある オキドキ
蒼空

蒼空

オープニング 核爆弾がただの大きい爆弾みたいな映像表現にガッカリ。 熱波でガラス割れて無傷でウマで逃げられる時間があるとは。。アメリカは核爆弾を未だにわかってない。 ゲームは知らないので、地下で暮らしてるというのが「サイロ」みたい、と思ったけどそうゆう感じでもなかった。 核戦争後、生き残った者は地上の無法者集団、地下シェルターで規律正しく生きる人々、暴力的な軍事組織に分かれていた。 ストーリーを把握するのに時間かかったけど、面白い。
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

世界観最高!このフィールドを早く冒険したくなります😆クリーチャーとかバンバン出てきてほしい。アーマーがドチャクソかっこいい。主人公は可愛くて、グールはクソカッコよくて、マキシマスは健気に頑張るところを応援したくなります。 オープニングはトリハダもんでしたね。核が次々に炸裂して「もうこの世界は終わるんだな」と悲しくなりました。 めっちゃお金かかってますよね。セットや衣装のクオリティが高すぎます。こんなドラマがポンポン出てくるなんて、最高の時代だなあ、、ポリコレさえなければ、、 Amazon制作っぽいので、力の指輪のように、ポリコレ無双の女尊男卑の黒人まみれになるのかと心配しましたが、そうでもなさそうですね。 ただ、私は重度のポリコレアレルギー。アレルゲンを摂取しすぎて微量のアレルゲンにも過剰に反応し、呼吸困難におちいり吐き気をもよおす体になってしまいました。病気です。 女主人公に黒人の相棒、そしてとってつけたような白人男性。この構成はディズニースターウォーズそのものではないか。 しかも主人公ルーシー・マクレーン(ダイハードみたいな名前ですね)はビッチ指数が高いです。アバズレをありがたがる価値観には吐き気がします。 マキシマスは「弱き体に鋼の精神」とか言われちゃいます。その役を屈強にしか見えない黒人男性にやらせるの?女じゃなくて? 逆に弱者の妊婦がやたらと強かったですね。逆張り主義なんでしょうか。妊婦が物理的に強いなら産休はいらないですね。 マキシマスの友人は男か女が分からなくて戸惑います。大半の人々にとって、性別はコミュニケーション時の重要なファクターだと思うんですけど、なぜあえて無視するんでしょうね。やめろや。あんな野蛮な軍隊で、あんなヒョロイ女が受け入れられるわけないやろ。男の競争心とか支配欲を舐めてんのか。不自然すぎる。 父親をさらった略奪者のリーダーが弱そうなおばさんなのも謎ですね。シェルター内の人ならともかく、ウェイストランドの野蛮な男どもがおばさんに従うはずないでしょ。 白人男性で活躍しそうな人たちは、顔の崩れたグールか、情けない弟か、言いなりのいとこです。徹底してるな。 まあ今後面白ければ何の問題もないですけどね。でも肉体的な弱者を理由なく強者にするのだけはやめてほしいです。無法地帯の説得力がなくなり、リアリティが消し飛びます。法律と倫理に守られた現代社会じゃないんです。
おにく

おにく

この話だけだと世界観しかまだわからないので、評価はまだつけない。あの親指、笑顔であげてるのに詳細は笑って過ごせるものじゃなくてエグい。 グロいだけかと思ったらエロくもあるのか。
QueenM

QueenM

ゲームプレイ済!神作品まちがいなし。細かいところまで再現されてて終始ニヤけが止まらない。世界観が魅力的でストーリーも色んな視点で考えさせられる。初めてみる人も楽しめる作品だと思った ぜひ見てほしい あとゲームも難しくないのでこの機会にぜひෆ˚*
アンポンタン

アンポンタン

内容は知らんけど、世界観は好き! 出てくるキャラクターも楽しめる。 イッキ見したいけど、 ゆっくりみていこーかと😉 今後の展開が楽しみ😊
へろへろぬん

へろへろぬん

ゲームを知らずに見始める。すごいスピード展開。ため息ついて時間見たらまだ30分しかたってない。
ホりんご

ホりんご

カウボーイのおっさんカッコよすぎる...。 それぞれの話が交わる瞬間がめちゃくちゃ楽しみ!
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/4/21 鑑賞方法:Amzon Prime Video
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

このゲームがあるのは名前だけは知ってますが(未プレイ)こういう内容、展開、背景なのですか?1話では判断できないのでこれからも見たいと思います。
無知との遭遇

無知との遭遇

あの親指立てたおっさんのゲームってこんな暗いテーマだったんだwww
fallout3のみプレイ済み🎮 やば…めっちゃ面白かった!!! オープニングから鳥肌や😳😳❤️‍🔥❤️‍🔥 vault(地下施設)の中の再現度すごっ!!! スティムパックにヌカコーラ🤩💉🍾 ファンは大興奮し初めてfalloutを触れる人は魅力にやられること間違いなしの最高のエピソード1👍💙💛💥
ナナ

ナナ

原作全く知らないけど、めちゃくちゃ面白い 引き込まれた。一気見しそう
sames

sames

つかみ最高。核戦争ドカン。 200年以上経った未来、みんな地下シェルター暮らし。隣のシェルターの結婚相手と結ばれて交流していく仕組み?でも隣は地上の悪者に乗っ取られていました。花嫁ルーシーは父親探しに単身地上へ。 地上の話、軍隊で、ロボット兵についていく役を勝ち取った男がメインキャストかな。マキシマス。 そして墓から蘇ったカーボーイも出てきた。グール。
つむ

つむ

カイル・マクラクランがおじいちゃんになっててびっくり。