ソンジェ背負って走れのもものネタバレレビュー・内容・結末

ソンジェ背負って走れ(2024年製作のドラマ)

ネタバレです。
超ネタバレだし超だらだら書いてます。

YouTubeで2話まで無料視聴。なぜ2話までを無料公開してるのかは2話のラストを観たら分かる。

U-NEXTで最新話(11話)まで視聴

『女神降臨』(今、ジャパネクストでリピ視聴中)の脚本家さんだからコメディーパートは安定・安心で面白くて笑えるけどドラマのメッセージは一貫してる。『女神降臨』よりメッセージが重いし強いし強火オタにはあまりにも刺さり過ぎて涙止まらんやつです。

超ネタバレです。

高校生の時、下半身麻痺になった車椅子の30代女性イム・ソル(キム・ヘユン上手い!)の生きる支えは推し活。

念願の推し(ビョン・ウソク上手い!)のコンサート、2022年最後の日、満員のスタジアムで輝くソンジェに感無量。

コンサート後の帰り道、橋の上でソンジェに声をかけられたソルは夢のようなひとときを過ごす。しかし、その数時間後に突然、彼の訃報が届く。

呆然とするソルは、彼が運ばれた病院に向かって夢中で車椅子で外に飛び出すが途中で大事にしている時計(ソンジェの時計:オークションで手に入れたもの)を橋上から川に落としてしまう。時計を拾おうと必死で川に入って時計を再び手にした瞬間、15年前、ソルが交通事故に遭う前の高校時代に突然タイムリープ。
状況に戸惑うもソルは推しの未来を守る為に孤軍奮闘。

現在の記憶を持ったままタイムリープしたら、まだアイドルになっていない普通の高校生だった頃の同級生ソンジェに再会!
しかも!なんと!ソンジェは自分ちのお向かいに住んでた!…という全オタクの夢設定がきた笑

早く観たくてU-NEXTで毎週2話ずつリアタイ視聴。ソンジェで初U-NEXTです。
課金とリピ視聴で寝不足が私のスコア指針ですが私にとってソンジェが2024年度のドラマ暫定1位です。

笑えるシーンもキュンキュンもたくさんあるので1話の現在を思うと反動も大きくてダメージに苦しむ。(タイムリープものあるある)

推し活民には推しフィルターとか推しあるあるが多くて共感しかないし、2話のラストで明かされるエピローグは何度でも見られる。

韓国でこのドラマは放送しないでっていう訴えがあったというネットニュースを読んで泣いた。
あまりにも…本当に多いよね。

私が泣いてしまうのはビョン・ウソクがあまりにもリュ・ソンジェ。リュ・ソンジェが本当に存在してるのでは?と錯覚しそうになるほどソンジェ笑(自分でも何を言ってるんだか笑)

表情も繊細で歌も上手いのでwikiで歌手兼俳優?と検索したほど笑
(つまりハマり役)
10代の水泳部の高校生は奥手純情男子で透明感とまっすぐな表情演技が最高!
20代の初々しい新人キラッキラなアイドルにも、30代半ばの大人の色気にもドキッとするしソルが好きすぎて感情が隠せずつい笑顔になっちゃうソンジェが愛おしくて何回も見てます笑
ソンソル2人のケミが最高❤︎

SpotifyにEclipseもあるからsudden shower聴くだけで秒で涙出るウルウル現象発生中。

私の一番の泣きポイントはソルのタイムリープが自分が事故に遭わない未来よりも推しを守ることが絶対なところ!めちゃくちゃ愛です。愛がいっぱいで涙出る。

元気でただ幸せに生きてくれているだけで私も幸せっていう相手を思う気持ちにすごく共感できるし涙出る。

このドラマ、タイムスリップ系ラブコメ青春ドラマに、アイドル×推しという設定が1枚乗っかってるのがオタクの私に刺さってるんだろうな。しみじみ。

ソンジェを守るためなら何でもやる!という必死さが伝わってきてソルを応援したくなるドラマ。

過去が変わると未来が変わる。

ビョン・ウソク× キム・ヘユン(監督がインタビューでキム・ヘユン主役有りきで企画した作品でソルはキム・ヘユン当て書きだと言ってたの納得。

YouTube等で公開されるビハインドもめちゃくちゃ楽しいし2人のケミ最高。
主役2人の魅力が最大限に引き出された作品。次回予告やビハインドがSNSで流れてくるからつい見てしまうんだけど(韓国の視聴率じわじわ上がってきてるし宣伝も力入ってる!)毎話予想超えてくるのは何?

12話まで見てスコアはずっと5。
毎話見どころしかなく、このドラマは編集作業が大変だろうなあ…と思いながらありがたく視聴。ほんとに面白いし切ないしいっぱい考えるしOST最高だしソンソルカップル尊い。

コメディー、キュンキュン、青春、友情、親子愛、サスペンス(犯人はよ捕まって!)
最終話までソンジェ背負って走ります!!

このドラマ、毎回予想を超えてくるし何回も見られる。
エピローグ、毎話あればいいのに…
お互いの幸せを心から願ってる2人が好きだし家族も友達も好き。ソンジェオッパとソルオンマが面白い🤣

このドラマ、企画から制作GOに3年もかかったとか、ソンジェ役に難航したとか、ビョン・ウソクがソンジェでブレイクする運命だったのかと思う。

ビョン・ウソク「僕は100回以上オーディションに落ちた。落ちまくった。ここまで落ちてもいいのかと思うほど。だからすごく努力した。着実にやっていたら、少しずつ受かり始め、一つずつ上手くいった」のインタビュー記事を読んで、ソンジェがこんなに輝いているのはウソクだからだよー!って見る度に心で叫んでます。

ウソク、お芝居を諦めず続けてくれてありがとうございます。
感情を揺さぶられて泣いたり笑ったりで寝不足です笑
ソンジェやーー!!!

今日を生きよう。
存在してくれてありがとう。