フランクリンを配信している動画配信サービス

『フランクリン』の

フランクリン
目次

フランクリンが配信されているサービス一覧

『フランクリン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フランクリンが配信されていないサービス一覧

フランクリンの作品紹介

フランクリンのあらすじ

1776年12月、すでに電気実験で世界的に有名になっていたベンジャミン・フランクリン。しかしアメリカ独立の命運が懸かったフランスへの極秘任務に乗り出すと、彼の情熱と権威は真価を問われることになる。

フランクリンの製作総指揮

フランクリンの監督

フランクリンの脚本

フランクリンの出演者

『フランクリン』のエピソード情報

願う者の言葉

アメリカ独立のための戦いが敗北の瀬戸際に立たされる中、ベンジャミン・フランクリンは孫と共に陰謀と策略の世界に飛び込む。

厄介者 現る

冷酷な敵により脅かされる武器の輸送。フランクリンの一挙手一投足を監視するパリ警察。そしてテンプルはある告白をする。

プライドと痛風

アメリカから悪い知らせが届く。フランクリンはベルサイユの罠にはまり、テンプルはある女優の前にひれ伏す。

ささやかなリベンジ

侮辱された雪辱を果たし、王の支持を得るフランクリン。新たな恋の相手も現れる。一方では同胞のライバルにより任務の邪魔をされることに。

人間の自然状態

フランクリンとアダムスの間に緊張が高まる。ブリヨン夫人は権力を見せつけ、テンプルは自ら戦争で戦うことを決意する。

美と愚行

裏切り者はどこにでもいると疑うフランクリン。最後の援助の申し出を告げるベルジェンヌ。一方ジャックはテンプルに狩りのスリルを教える。

ほふく前進 開始

ヨークタウンでの勝利後、互いに優位に立とうと画策するアメリカとフランス。フランクリンは重要な局面で病に苦しむ。

3つのことを考えよ

シリーズ最終話。フランクリンの部屋で6人の男たちによって、アメリカ合衆国の未来が決まる。フランクリンとテンプルは以前とは違う世界と対峙することに。

『フランクリン』に投稿された感想・評価

ymuc

ymucの感想・評価

atmos
anz

anzの感想・評価

アメリカ史ほぼ忘れてて、難しい!!途中で歴史を見直しながら鑑賞