ケの日のケケケを配信している動画配信サービス

『ケの日のケケケ』の

ケの日のケケケ
目次

ケの日のケケケが配信されているサービス一覧

『ケの日のケケケ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ケの日のケケケが配信されていないサービス一覧

ケの日のケケケの作品紹介

ケの日のケケケのあらすじ

片瀬あまね(15)(當真あみ)が生きる世界は、刺々しくうるさくて、過剰にまぶしい。 感覚過敏と共に生きるあまねが入学した東高校には、部活動への入部を強制する校則が存在した。聴覚、視覚、味覚が特に過敏で、昼休みを教室で過ごすことも難しいあまねにとって、部活は非常に難易度が高い。そこであまねは、同じく部活に入りたくないという同級生・進藤琥太郎(15)(奥平大兼)と共に、校則を守りながらも人生を休憩したい人のための同好会、『ケケケ同好会』を設立することに決める。

ケの日のケケケの脚本

『ケの日のケケケ』に投稿された感想・評価

kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

4.4
『ケの日のケケケ』(2024)

第47回創作ドラマ大賞。

當間あみ主演。(近頃作品出過ぎていてちょっと心配)

僕は奥平大兼くんのお芝居が結構好きで、正直好き嫌い分かれるタイプだとは思うのですが、癖になります。他の作品いっぱいみたい。特に学生役。(「最高の教師」以来の共演でしたね)

次期生徒会長は小宮山莉渚で、最後に中井友望も出てきます。2人とも「少女は卒業しない」でとても好きになりました、相性いいですね。

脚本はスタダ所属の森野マッシュさん。なら恋、沼オトコを去年は手がけていてどちらも良かった。今後注目していきたいです。

人に優しく寛容でありたいなぁと思い出してくれるし、撮影では「光」にこだわった作品だなと思いました。
ポチ

ポチの感想・評価

感覚過敏の女子高校生✩.*˚
自分じゃどうする事も出来ない事なのに、自分の身近な人間でさえも理解するのが難しい。。。

そんな彼女は、何かの部活に属さなければいけないっ!!と言う学校の決まりに立ち向かうべく!!生徒会に立候補する👍🏻✨

それぞれの理由ある……
ヤングケアラーや才能があったとしても戻りたくない部活があったり、好きでも出来ない身体になってしまったり。。。

そんな人達の持ちも、キチンと聞いた上での前向きな決断っ!!
優しくて…時には苦しくて。。。とっても好きなドラマでした♡♡♡
ゆ

ゆの感想・評価

久しぶりに素晴らしいと思えるドラマに出会えました。當真あみちゃんも奥平大兼くんもとても上手だった。感覚過敏って聴覚だけのイメージだったけど視覚(パソコンとか光)、味覚、触覚とかもあるのは知らなかった。感覚過敏の子がいながら彼氏を連れてくる母親は全く理解できなかったけど、子供の感覚過敏を克服させたいという気持ちはわからなくもなかったかな。
毎日をご機嫌に過ごすってとても大事、大人になるとそれが難しくなるなーって感じた。ケケケ同好会いいなあ🥹