Re:リベンジ-欲望の果てに-の2の情報・感想・評価

エピソード02
#02
拍手:6回
父・天堂智信(光石研)の葬儀の日、何者かに襲われて意識を失った天堂海斗(赤楚衛二)。山奥の診療所で目を覚ましたのは、5ヶ月後だった。恋人・朝比奈陽月(芳根京子)に電話をかけるも拒絶され、職場である出版社へ赴くと、既に解雇されていた。 智信が理事長を務めていた大病院・天堂記念病院へと向かい、看護師として働く陽月に事情を説明しようとするが、「今さら何なの」と取り合ってもらえない。意識を失っていた間に、仕事も恋人も失ってしまった…。 その頃、天堂記念病院の理事会議室では新たな体制が発表され、海斗の伯母・天堂市子(余貴美子)が新理事長に就任していた。そして、理事会の中には大友郁弥(錦戸亮)もいて…。 アパートに戻った海斗は留守番電話を確認する。そこには陽月からのメッセージが何件も入っており、最後に「鍵はポストに入れておきます」とのメッセージで再生が終わり、呆然とする海斗。そこに、出版社の後輩・木下紗耶(見上愛)が訪ねてくる。「先輩の言うことが本当なら、ずっと眠っていたことを証明しないと」という彼女の言葉を聞き、海斗は紗耶とともに診療所へと向かう。 数時間かけて着いた診療所には誰もおらず、今朝まで寝ていたはずのベッドすらも無くなっていた。落ちていた点滴の袋には、強力な麻酔の名前が。そして、この診療所は20年以上前に閉鎖していた。海斗は誰かの手によって、眠らされていたのだった…。
コメント29件
y

y

第2話 大切なものを全て、奪われた 父・天堂智信(光石研)の葬儀の日、何者かに襲われて意識を失った天堂海斗(赤楚衛二)。山奥の診療所で目を覚ましたのは、5ヶ月後だった。恋人・朝比奈陽月(芳根京子)に電話をかけるも拒絶され、職場である出版社へ赴くと、既に解雇されていた。 智信が理事長を務めていた大病院・天堂記念病院へと向かい、看護師として働く陽月に事情を説明しようとするが、「今さら何なの」と取り合ってもらえない。意識を失っていた間に、仕事も恋人も失ってしまった・・・。その頃、天堂記念病院の理事会議室では新たな体制が発表され、海斗の叔母・天堂市子(余貴美子)が新理事長に就任していた。 アパートに戻った海斗は留守番電話を確認する。そこには陽月からのメッセージが何件も入っており、最後に「鍵はポストに入れておきます」とのメッセージで再生が終わり、呆然とする海斗。そこに、出版社の後輩・木下紗耶(見上愛)が訪ねてくる。「先輩の言うことが本当なら、ずっと眠っていたことを証明しないと」という彼女の言葉を聞き、海斗は紗耶とともに診療所へと向かう。 数時間かけて着いた診療所には誰もおらず、今朝まで寝ていたはずのベッドすらも無くなっていた。落ちていた点滴の袋には、強力な麻酔の名前が。そして、この診療所は20年以上前に閉鎖していた。海斗は誰かの手によって、眠らされていたのだった・・・。
やちえもん

やちえもん

まずは警察に行くだろう…とか、みんな信じなさすぎだろう…とか思ってしまう。 復讐モノだってこと忘れてた。
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり彼女が彼女になったのは作戦だった? 留守電が吹き込まれた時間も、 4件中、最初の1件でしか言わなかったから、4件まとめて吹き込んだのでは? 錦戸の復讐を受けて、赤楚が復讐する展開? Re:リベンジ だから、リベンジの返信だもんね。
やまざき

やまざき

主人公可哀想すぎ やったれーーーーい‼️
noritakam

noritakam

赤楚衛二
PSYCHE

PSYCHE

シリアスになればなるほどふぇ?って変な声が出るほど色々突っ込みどころ満載で、誰もが下手な芝居に見えるのはなぜ? マッチングアプリの恋人が勝手にいなくなったらわたしなら5ヶ月の間に400回は電話するのにたった4件で既に乗り換えてる。早っ!そんなビッチな白衣の天使芳根京子見たくない(涙)
riko

riko

初回より面白かった! 白い巨塔系ッテ思ったけどそーでもなさそー???
b

b

1話は面白くなかったけど2話は面白かった!災難な赤楚くん。暗めなドラマ
noris

noris

2話目を視聴したら、赤楚は理事になれなかったばかりか、芳根京子も錦戸亮に取られてしまい、孤立無援状態になっていたので、モンテ=クリスト伯のように赤楚のリベンジストーリーになる展開になっていた。それにしても5ヶ月昏睡していたら、筋肉など落ちて歩けなくなっていても良いと思うが…
おちゃ

おちゃ

ツッコミどころ たくさんあるぅ …けど そこらへんはスルーでwww 錦戸くんは悪い奴では なさそ🤔
める

める

なんだかんだみてるけど、せっかく血のついたシャツ着てるなら陽月に見せてやればよかったのに、なぜそうしないのか笑 5ヶ月間麻酔で眠らせ続けることが可能なの?しかも起きたら普通に健康体で。 一体誰が5ヶ月間下の世話してたの笑 陽月はあれだけ心配してて、連絡無いのは不自然だって思ってたはずなのに、いざ会いに来られたら理由もきかないの? 私なら真っ先にきく。むしろ超気になる。 後輩の方がよほど良い子だよ。彼女と付き合ってほしいくらい。 最後、病院にビシッとキメて訪れてたけど、ビジネス鞄の持ち手が長すぎてトートバッグかと思った笑
spoon

spoon

ポツンと一軒家みたいな診療所で強制麻酔されて5ヶ月?にしては整い過ぎたお髭だし、爪伸びてないし、筋力落ちて普通は車椅子でしょ。スタスタ歩けるはず無い。  職場同僚も陽月も何で誰も信じてくれず、聞く耳持たないの??普通なら不可解過ぎる一通のメールだけでの退職届や疾走に疑問抱くはずでは。海斗はそんな人間性だったの? 大友郁弥は味方やと思う。海斗と陽月の命守るためにワザと彼氏になったのでは?
あみこす

あみこす

後輩と付き合った方がいいと思う(˙◁˙)
saku

saku

うーん… よくある設定を組み合わせた感じがして、いまいち入り込めない。
ふみさん

ふみさん

葬儀の日に襲われて 5ヶ月間ずっと眠っていた 誰も信じてくれないけれど 後輩の木下さんが協力 目覚めた日は 天堂記念病院の新体制理事会が 正式に発足する日 権力争いに巻き込まれて 意図的にに眠らされていた 大友郁弥医師との繋がり 俺はやる 病院に入り込む そしてあいつの正体を暴く
t0k10

t0k10

2話目もテンポが良くなかった。まぁまだ見てみる
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

ええヒゲ……? 廃病院……?? いったい何😰 職も信頼も失ってて最悪すぎる……。 急に音信不通になって、家にも帰ってない様子の恋人が数ヶ月ぶりに切羽詰まった風体で現れたとして、「今更なに?」ってなるんかな……。 「もう私達無理なんだね」じゃなくて「なにかあったんだ、心配だ」にならん? ……と思ったら次の男がいたってワケ。ほーーーーん……。
Emma

Emma

1話目から思ってたより時間経ってる設定でびっくり🫢ひげ! そしてあんなに誰にも信じてもらえないものなのか…😨かわいそう。 元カノさん、ちょっと切り替え早すぎな気もする。
ちょこ

ちょこ

陽月ちゃん、ちょっと冷たいな〜 そんなにすぐ心変わりするもんか? 思ってた人がやっと目の前に現れたら、いくら愛想尽かしてるとはいえ、今まで何してたのか気にならないのか?と、ちょっと共感できかねた
Negai1

Negai1

『大切なものを全て、奪われた』父で理事会の智信(光石)の葬儀の日に何者かに襲われて意識を失った海斗は5カ月後に山奥の診療所で目を覚した。陽月に電話拒絶。職場ハ既に解雇。 その頃、天堂記念病院では海斗の叔母の天堂市子が新理事長に就任。理事会の中に大友郁弥(錦戸)の姿 出版社の後輩の木下紗耶(見上愛)と犯人を捜し出す?父は殺された?父の智信と大友の関係。大友と陽月が付き合ってる? 海斗が天堂記念病院で働く
もうage57

もうage57

雑。作り方が雑。赤楚君も錦戸さんも好きだから気になる。大病院の理事長の死に不審がある事、女の子がちょっと調べて出てくるなら日本の警察はバカなの?たった5ヶ月、赤楚君が行方不明で身近な錦戸さんに乗り換える芳根さん。でも、お話はワクワク、ドキドキな展開。来週、笹野さんが殺されるな。そのぐらいやったらすげーな。
ゆ

めっっっちゃおもんない、、、、 話が暗すぎる 赤楚くんこういうシリアスな役よりもっと柔らかい役が似合うよ、、、
あんちゃん

あんちゃん

細かいツッコミどころはおいといて……(^^) 韓ドラ復讐系〜実力イケメン俳優日本編〜として、個人的には楽しみ! 余貴美子さんも韓ドラ絶対意識してヒステリー演技してくれてるし、その流れに乗っからせてもらいます。 ラスボスが錦戸くんってのがどっちに転ぶか分からなくて良き♡ 赤楚くんは坊ちゃんからの脱却成長演技に期待します♡ アプリで出会った彼女が芳根京子ってのも匂う(-᷅_-᷄๑)
イスコーニ

イスコーニ

犯人は誰や
Hi

Hi

みんながみんな、怪しい。誰も自分を信じてくれない中、唯一心配してくれて協力してくれた後輩。その後輩のおかげで段々と真実が見えてきた。 ドロドロだわ〜。
walnutspaste

walnutspaste

笹野さん 黒幕?
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

海斗は 気がついたら知らない病院に入院。 鏡を見たら ヒゲがボーボー 何が何だかわからず 昔の職場に行っても、元カノに連絡を取っても、《今更何をしにきたのだ』と 言われて戸惑うばかり❗️ 大友(錦戸)先生も どのような立場になるのか まだ2話なのでもう少し継続して見て見るかな? やっぱり錦戸君 存在感ある。
アダラ

アダラ

このコメントはネタバレを含みます

まさかの5ヶ月経過にビックリ。 父の葬式中に失踪して「自分を見つめ直す旅をします」ってメール一通で全てを断ち切ったことななってるのきつすぎる。 錦戸さん演じる大友は恩返し目的でも復讐目的でもありえそうな過去があって様子見だけど、こんなに序盤で悪者扱いされてるなら良い人な気もする。 とりあえず海斗は警察に行きなよ…。 そして病院に潜入成功したけど、どうなることやら…。
xavier

xavier

多分、海斗が眠らされてたのは海斗を守る為だと思うな。理事長を狙う市子らには、海斗さえ居なくなればいいんだから。そして郁弥は味方で海斗を見ていたのも郁弥の仲間なのかも…って展開なのかもな、このドラマ そして郁弥には病院を守る為に敵だと思われる行動をしていくんだろうなぁ…