はれのひシンデレラを配信している動画配信サービス

『はれのひシンデレラ』の

はれのひシンデレラ
目次

はれのひシンデレラが配信されているサービス一覧

『はれのひシンデレラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

はれのひシンデレラが配信されていないサービス一覧

はれのひシンデレラの作品紹介

はれのひシンデレラのあらすじ

新たな人生の門出を祝う一大イベント・結婚式。 “はれの日”を彩るウェディングドレスが当たり前になったのは、 ほんの数十年前のこと。 ― 約60年前、結婚式でウェディングドレスを着る花嫁は3%だったー 戦後、“婚礼=和装”が中心の時代で、 ウェディングドレスを着る人どころか働く女性さえも珍しかった時代…。 実業家として、変革者として、 “女性たちの選択肢を増やしたい”と、ウェディングドレスの普及に努めた桂由美。 1964年。東京でオリンピックが開催された年、 赤坂で日本初のウェディングドレス専門店をオープン。 しかし、創業当初、 今の時代では 想像すらつかない 苦難の連続が待ち受けていた。 ー着物業界からの嫌がらせ。 ー相次ぐ注文キャンセル。 ー日本ではドレスの素材すら揃わない現実。 赤字続きで経営は苦しく、社員に給料を渡すのが精一杯で 約10年間ほぼ無給だったという。 それでも、 「すべては花嫁の笑顔のために」 花嫁が人生最良の日を、一番輝ける姿で迎えられるようにと尽力してきた。 そんな逆境を跳ねのけるきっかけとなったのは、 奇跡の1着 “ユミライン”だったー。

はれのひシンデレラの脚本

はれのひシンデレラの主題歌/挿入歌

はれのひシンデレラの出演者

『はれのひシンデレラ』のエピソード情報

第1話

『はれのひシンデレラ』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

今でこそ結婚式の定番はウエディングドレスなのかもしれないけど、確かに少し前の日本では考えられなかった服装だよね(*´艸`)✨

女子の心を掴むウエディングドレスを日本に広め、更には海外まで自分のデザインを認めさせた凄い女性"桂由美"✩.*˚

困難な事も沢山あっただろうに、自分を貫いた意志の強さがカッコイイ👍🏻✨

最近お亡くなりになった事で、この作品がTVerで見られるようになったのかなぁ??
ご冥福をお祈りします‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
Y

Yの感想・評価

一言では表せないほど良かった。
婚礼業界において今やウェディングドレスは必須アイテムだがその地位を確保するまでの桂由美の苦労がよく理解できた。
がかなりのスピード感ある展開でWikiの人物欄の要約のよう。
桂由美のイメージに対して高梨臨は少し可愛らしすぎるかも。
お母さんの鈴木保奈美は晩年はもう少し老けさせてもよかったかな?