ライ麦畑でGIGをしてを配信している動画配信サービス

『ライ麦畑でGIGをして』の

ライ麦畑でGIGをして
目次

ライ麦畑でGIGをしてが配信されているサービス一覧

『ライ麦畑でGIGをして』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ライ麦畑でGIGをしてが配信されていないサービス一覧

『ライ麦畑でGIGをして』のエピソード情報

コロガリダスイシ

世の中とそりが合わず職を転々とし、彼女に振られ、年老いた父、認知症を患う母と同居中の金田孝雄(松本利夫)。 金田は音楽事務所の派遣社員として働くことになり、クセの強い社長の霜(中田彩葉)や所属アーティストに翻弄されながらも少しずつロックに目覚めていく。そんな中、事務所唯一の売れっ子・パティ(上地由真)が失恋を理由に引退すると言い出す。

連結ロック萌える

小さな音楽事務所の派遣社員として働き始めた金田(松本利夫)は、自分と入れ替わりで会社を辞め人生に絶望し自暴自棄になっている丸谷(川本三吉)と出会う。金田は丸谷のためだけにロックフェスを開催すると宣言し出演者集めに奔走するが、僧侶の絶芯(大塚明夫)が修行で立てこもり、会場となる予定のライブハウスが使用できないという緊急事態に直面する。

全身魚の目トレイン

「真のアーティスト」を発掘するため、ライブハウスを渡り歩いていた金⽥(松本利夫)に話しかけてきたのは、高校の同級生の直子(矢沢洋子)。直子は、はちれる怒りを曲にするバンド「全身⿂の⽬トレイン」のボーカリストだった。直子に淡い恋心を抱いた金⽥は、「全身⿂の⽬トレイン」のマネジメントをしたいと申し出る。バンドメンバーも前向きになってきたところで、直子がバンドを始めた本当の理由がある人物への復讐だったことが発覚する。

『ライ麦畑でGIGをして』に投稿された感想・評価

EXILEの人主演ドラマ
年末3夜連続ドラマだったのかな?
制作サンテレビらしく、あーサンテレビって感じw
サンテレビはアニメがいち早い印象のが強いけどw
音楽事務所で働くことになったけど、社長ともども規格外過ぎて毎日カヲスみたいなやつ
女ボーカルがふられたから歌えない!やめる!みたいなの笑ったけど、幸せになると歌詞かけないからふられたいみたいなやつもおるしみんな身を削り過ぎや!
個性強すぎてまじでカヲスドラマでした

レビュー欄が去年はなく、2023年12月29日視聴済み
ffimy

ffimyの感想・評価

2.7
癖強い💪🏼
夢

夢の感想・評価

心に刺さる台詞や考えさせられる台詞、行動が多く、見れて良かった。
温かいんだけど、鋭かったな。

不器用ながら懸命に生きてる変なみんながなんか愛おしい。