ドクタースランプを配信している動画配信サービス

『ドクタースランプ』の

ドクタースランプ

ドクタースランプが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ドクタースランプが配信されていないサービス一覧

ドクタースランプが配信されているサービス詳細

ドクタースランプ

Netflixで、『ドクタースランプは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ドクタースランプの作品紹介

ドクタースランプのあらすじ

パク・シネ、パク・ヒョンシク共演のロマンチックコメディ!順風満帆に生きてきた2人の医師ナム・ハヌルとヨ・ジョンウの失敗と蘇生を描く。

ドクタースランプの脚本

ドクタースランプの出演者

『ドクタースランプ』のエピソード情報

エピソード1

美容外科医として華々しいキャリアを築いていたヨ・ジョンウは、ある出来事をきっかけにどん底にたたき落とされる。麻酔科医として激務をこなすナム・ハヌルだが、ある日突然倒れてしまう。

エピソード2

新しい部屋を借りたジョンウは、そこがかつてのライバルであるハヌルの家だと知る。心の不調に悩まされるハヌルは、教授相手に断固とした態度をとる。

エピソード3

何者かに部屋に侵入されたジョンウは、ハヌルの家に泊まらせてもらうことに。夜の街で2人で思いっきり遊んだ後、訴訟中のジョンウを助けるためにハヌルが行動を起こす。

エピソード4

ハヌルと日の出を見に出かけた後、自分が彼女の初恋の人だと考えるようになったジョンウは、ハヌルが別の人とデートすると聞き驚く。一方ハヌルは、遠い町の病院の採用面接に呼ばれるが...。

エピソード5

面接を受けに行ったハヌルを心配して、わざわざ遠くの町までやってくるジョンウ。ふたりで過ごす時間が増えるにつれ、ジョンウの本当の気持ちを確かめずにはいられなくなるハヌル。

エピソード6

ジョンウといる時に昔の同級生と再会し、嫉妬心を覚えるハヌル。それでもジョンウの支えになろうとするハヌルは、やがて思わぬ告白を受ける。

エピソード7

自分の後をつけてきた男ともみ合いになるジョンウ。屋根部屋で重要な手がかりを発見するハヌル。さらに、裁判の流れを大きく変えるかもしれない人物がジョンウの前に現れる。

エピソード8

ジョンウと手を握り合った後、自分たちの関係について分析するハヌル。だが思いがけない知らせをきっかけに、ハヌルの精神状態が悪化しはじめる。

エピソード9

ハヌルがジョンウを遠ざけてから、顔を合わせることなくそれぞれの生活を送るふたり。裁判後初めて手術に挑んだジョンウは、パニックに陥ってしまう。

エピソード10

PTSDに苦しむジョンウを、そばで支えることにしたハヌル。彼女の助けを断ったジョンウだったが、その後ハヌルが自分と別れた本当の理由を知り...。

エピソード11

愛が深まるにつれ、自分たちの関係を隠しておくことが難しくなるハヌルとジョンウ。思わぬ悩みを抱えるピン・デヨンにイ・ホンランが助け舟を出したことで、ふたりの距離が縮まる。

エピソード12

昔を懐かしむ旅に出たハヌルとジョンウ。そこにホンランとデヨンも合流する。ミン・ギョンミンが事件に関わっていると考えるハヌルは、本人に会って真実を確めようとする。

エピソード13

ハヌルの家族とともに、彼女の手術が無事に終わるのを待つジョンウ。ギョンミンの行動の裏に隠された、複雑な動機がすべて明らかになる。

エピソード14

現実から逃れるため、ハヌルの家族と釜山を訪れるジョンウ。その後、新しい仕事を始めたハヌルとなかなか会えなくなってしまったジョンウは、さみしさを募らせる。

エピソード15

ハヌルにプレゼントを渡そうとするジョンウだが、なかなか思うようにいかない。その後、同じ手術に入ったふたりは予期せぬ事態に遭遇する。

エピソード16

大事な質問の返事を待つジョンウに対し、仕事で海外に行くことになるかもしれないと打ち明けるハヌル。それを聞いたジョンウは、ふたりの将来を考えて思い悩む。

『ドクタースランプ』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

確かに、2人とも余裕ある鬱病患者。
鬱中に恋をするなんて。
それだけで治りそう。

アラレちゃんかと思ったら、そうでなくてダジャレみたいな題名で。
鳥山氏の訃報もあり、なんか複雑。。。
aro

aroの感想・評価

スランプに陥ってしまった2人が
お互いを支え合いながら
笑いあい、涙を流し合い、愛し合う

そんな様子はとても素敵でした☺️🤍

ヒョンシクも様子のおかしいイケメン
って感じで終始面白かったです笑

2人の再共演、最高でした🎶
s子

s子の感想・評価

パクシネ✖️パクヒョンシク美男美女カップルで目の保養でした👏✨
お互い最悪の状況の時に出会って2人で支え合ってまた復活して関係が凄く素敵だと思いました✨
笑いあり胸キュンもありそしてサスペンス要素もあり全部が程よく混ざり合って楽しく最後まで鑑賞出来ました👏✨
ジョンウみたいな彼氏本当に理想〜😍