めぐる未来の8の情報・感想・評価

エピソード08
第08話
拍手:7回
日南小夜(香音)に続き、母・育子(佐伯日菜子)も殺害されてしまうというこれまでの事件と、10年前に襷未来(萩原利久)が鈴村和樹の飛び降り自殺を止めた事件が関係していることがわかる中、めぐる(早見あかり)が毒殺されてしまう。 めぐるが殺される直前に未来が戻ると、スマホに着信が……。 「これで準備は整った。あとはお前だけ」と告げた電話の主は、なぜめぐるを殺したのか知りたければここに来い、と住所を送ってくる。 一方、日暮署の時任(勝村政信)は、10年前の事件について、関係者に話を聞いていた。鈴村和樹の子供を預かったことがあるという施設に向かうと、ある衝撃の事実が判明し……!? その頃、未来は、犯人が指定した場所に着いていた。未来を尾行していた日暮署の暦亘(田中偉登)も加わり、二人でビルの屋上へ向かうと、あるタブレットが反応する。そこには、「未来さんへ。今日ここであなたは死にます」の文字が映し出されていて……!? そして、ついに――犯人が明らかになる!
コメント9件
soie

soie

人助けが必ずしも幸せになるとは限らないねほんとに。
emimoriya

emimoriya

このコメントはネタバレを含みます

やっぱりココアだったかー!でも友達の方の仕業か、あるいは、犯人からの電話、未だなお日南ちゃんかと思ってたよ ていうかお母さんのターン、殺害シーン録画してたやん?でも首からカメラ掛かってなかったやん?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

未来くんが殺したのはクズだった。 犯人は警察。 10年間ずっと見張られていた。 めぐさんは死んだフリ。 だけどこれで最終回じゃない!
momo

momo

え?終わんないんだ?
あり

あり

未来くん、電話しないの意味あったんだね🥲💦 めっちゃ最終回ぽかったけど、続く!
walnutspaste

walnutspaste

気になってた刑事 どこかで みたような 久しぶり?
もうage57

もうage57

犯人判明。動機も判明。後、なにある?
ふみさん

ふみさん

あなたな行動は確かに勇敢だった でもそのせいで 何も悪くない人が不幸になった 全部お前のせい 真犯人逮捕 最終回のようだったけれど このあと何が起こるのか
夢

このコメントはネタバレを含みます

犯人との対峙の凄い8話だった。 犯人の悲しい真実を知ってしまうと、未来くんの行動に否定も肯定も出来なくなってしまった。 めぐるさんは強いから「未来くんは人を助けただけだよね。」って言っていたけど、私は同じことは言えないと思う。 この後まだ何かあるんだろうか? これ以上の残酷な出来事がありませんように。