院内警察の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:17回
武良井治(桐谷健太)が所属する阿栖暮総合病院の院内交番に、整形外科の看護師・白石日向(工藤美桜)が駆け込んでくる。飯塚恵子という入院患者がいなくなったのだという。外科医の伊藤智(西村元貴)から医材の在庫チェックを頼まれていた交番事務員の川本響子(長濱ねる)は、室長の横堀仁一(市村正親)にそれを押しつけると、武良井とともに整形外科へと向かう。 そのころ、榊原俊介(瀬戸康史)は、外科部長の倉田雄二(神尾佑)から『薬王ホールディングス』社長の手術を命じられる。患者は院長と大学時代の同期で、翌月に予定されている娘の結婚式までに元気になってバージンロードを一緒に歩きたいと願っているのだという。 ほどなく飯塚は見つかった。だが、日向は病棟を離れたことを先輩看護師の神谷玲子(西山繭子)から厳しく注意されてしまう。日向が業務に戻ろうとすると、ポケットからメモ紙が落ちた。拾い上げた武良井からそれを奪うように取ると、急に呼吸が荒くなってその場に座り込んでしまう日向。武良井たちは心配するが、日向は大丈夫だと告げて業務に戻る。 そんな折、院内交番に麻酔科医の白石葵(馬場ふみか)が訪ねてくる。日向の姉でもある葵は、3ヵ月ほど前から仕事のことを話さなくなり、最近は家にも帰ってこない妹が整形外科で何か嫌な思いをしているのではないか、と心配していた……。
コメント8件
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

カメラワーク的に、院内交番の事務所のコンセントに盗聴器?? と思ってたらやっぱり 何度も捨てても気づいたら机に置かれてるメモ 清掃員の村松さん墓穴掘った どっちも演劇部って…そんなことある? 毛嫌いしてツンケンしてると思ってたけど、実は守ってた神谷さん。 隠蔽か、次回。
しょう

しょう

一歩ずつ榊原先生に近づきつつあるが、あと何歩?ってなるくらい進みはゆっくり。 馬場ふみかさんと工藤美桜さんの雰囲気が似ていて、本当に姉妹かと思った。
もうage57

もうage57

看護師さんへのストーカー解決。これから瀬戸さんの真相に迫るのか?あんまりわからないね。かみさんは離脱したよ。
Toro

Toro

仕事の矜持みたいなものを感じられる話であった。 ツンデレ上司の本音っていいね
emimoriya

emimoriya

馬場ふみかさん、工藤美桜さんが似ててびっくりした!本当の姉妹かと思った〜
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

半年前の榊原先生がオペで患者を殺した?! 武良井の恋人らしき人の死の真相を探っていくだけではないのね。
かりん1

かりん1

いつもそばで見守ってくれる人がいると安心だね‼️ 看護師さんのお仕事って終わりがないから大変だねっ💞 桐谷くんの暗くはないけどこういう役あんまり見たことないから 戸惑ったけど、やっとなれたかも? まだ最後まで続行して見れるかは⁉️です。🤗 面白くなくはない😉
DT

DT

なんか見入った おもしろかった スカッとした 女性看護師の患者によるセクハラ問題 ホント多そうで大変そうで胸糞… 人の命を救ってる仕事なのにその患者からセクハラ受けるって… もうセクハラする患者は強制退院でいいんじゃない?? 加害者意識なくて気持ち悪かったわー 犯人と男性患者の2人 みんな逆ギレしてさー 工藤美桜と馬場ふみかの姉妹ナース役良かったな まああれだけ美人姉妹だったら院内でも話題になるわな 桐谷健太に安心感出てきたわ 最初ナルシーな役の感じが苦手だったけど 彼がいればなんとかしてくれそう感良い あと映像が全体的に暗めで雰囲気あって良い 1話は全然ハマらなかったけどどんどんおもしろくなってきて良い感じ 最後、その回のゲストと仲良く打ち上げしてるのが毎回良いね!