monet

BLドラマの主演になりました クランクアップ編のmonetのレビュー・感想・評価

個人的には久しぶりに大当たりしたBLドラマ。

最近はBLドラマ増えすぎて、若手俳優やアイドルの登竜門的になってるからか、演技もストーリーも雑なのが多くて当たり外れ大きいなぁと思っていたけど、このドラマはキャストも脚本もかなり好き。

海外在住ですが、海外向け配信では第1話は無料で配信されていたので、まず年末に第1話を見てみたら、めちゃくちゃ面白くて、お正月に2-3話が配信されると同時に課金してしまった。

1話はコメディー要素強めで、特に阿部顕嵐君演じる赤藤が推しとカップルを演じることになってパニクってるところがめちゃくちゃ可愛くて面白い。
2話はコメディーも残しつつキュン要素も入ってきて、デートシーンからのお家シーンは二人とも本当に素敵で何度も見返しました。
2話でうまくいきかけたかと思いきや、3話は山あり谷ありのジェットコースター的展開で切ない!
と、流れ的にはBLドラマあるあるな展開なんだけど、このドラマの面白いところは、BLドラマ内での恋愛関係が邪魔をして、自分の気持ちを素直に伝えられない、相手の気持ちが役柄の設定からくるものなのか本心なのかが分からないという、なんとも芸能界ならではな複雑さがあるところ。
ドラマ撮影シーンもたくさん出てくるので、役者さん達もすごく大変だろうなと思うし、撮影スタッフさん達も大変だっただろうなぁ(撮影スタッフ役の俳優さん達と実際の撮影スタッフさん、混乱しなかったんだろうかと興味津々)。

あと、主演二人のマネージャーさん達(きじゆか)やプロデューサーさんとAPさんのコンビ、ナイスアシストな黒宮君と天道さんなど、周りを固めるキャラクターもとても魅力的でした。
特にきじゆかコンビはなんだか最初から匂わせまくってるなと思ってたら、、という感じで、是非ドラマの続編と合わせてスピンオフもお願いしたい!