自転しながら公転するの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:12回
意を決して、羽島貫一(藤原季節)に一緒に暮らさないかと提案した与野都(松本穂香)。しかし、貫一からは「よく考えた方がいい」と言われてしまう。中卒の貫一は、都の両親に会ったときも、都との結婚を反対されると思っていたことを明かし、いつも「これが最後かもしれない」と思いながら都と会っていたというのだ。 貫一から弱音を聞いたのは初めての都だったが、煮え切らない態度の貫一に対して溢れる想いが爆発する。そんな中、貫一の“第二の家族”である檜山優(田中偉登)から、優の父親が危篤だと連絡が入る。都と貫一は交代で運転し、松本に向かうことになるのだが、道中に起きるトラブルが都と貫一の関係を引き裂くことに……。
コメント11件
MissY

MissY

TVer視聴で一気見。山本文緒さんの原作は気になりつつも読んでいなかった。ドラマは全3話だから、かなり駆け足な展開だったのかな?私は終わり方含めて、ぐっとくるドラマでした。原作も読んでみたくなった!
イスコーニ

イスコーニ

不安じゃない日本人なんていない 無免許か 自分の幸せは自分でカスタマイズすることに決めた 帰る実家あるのは安心だよな 自転しながら公転する 31であんなリアクション ここで終わりか
spoon

spoon

不安じゃない日本人なんていなくない? 幸せ原理主義だな。 不格好に「別れたくないっ」って言う貫一。 2人で本音ぶつけて出した結論。 ピロートークも✨ うーん。いくら何でも無免許はダメでしょ💦 紆余曲折な人生でも「幸せだった」って最後に言えたら素敵だよね。 破れ鍋に会いにきた。 うんちくうゼェ。♡
sinimary

sinimary

2024/1/6録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

無免許運転をきっかけにお別れして でもやっぱ好き〜って。
もうage57

もうage57

割れ鍋に綴じ蓋。正に私ら夫婦かな?いつも偉そうだけどナーンにも出来ないかみさんと気弱でなんでもハイハイってやる私。夫婦って良いな。
Negai1

Negai1

『俺、中卒だからな』『後でごちゃごちゃ言われたくない』言いたい事をぶちまけた都『今まで楽しかった』貫一『嫌だ!別れたくない』『じゃ、一緒に住む』から無免許運転から貫一連絡来なくなったので連絡先を消去。マッチングアプリで婚活。ニャンに再会。古いタイプの日本男児(上手いこと言うな!)お嫁さんにしたい。31歳だけど良いの『幸せのこだわりあるんだ』『ただ、幸せになりたい』『無理に幸せにならなくても良いんだよ』
riko

riko

ここで終わるんかいっ!(笑 にゃんくんのあからさまな豹変笑ったわ!
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

最後まで見た上で一番忘れられないの、貫一の「わ、別れたくないぃ🥺😭😭」のシーンだった、、、 藤原季節の泣き顔、、無理、、、、( ; ; )( ; ; )❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 世の中的にとか、社会的に条件で見た時にいわゆるクズ、の称号がついてしまうような貫一だったけど、結局お宮は貫一の性格とか人柄に憧れてて、確実にそんなの関係なく惹かれてて、大事なのって本当にそう言うとこじゃないよねって言う部分を季節さんが貫一という役柄を通して見事に体現してたと思う、、😭😭😭ラストもよかったですとても、、
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

中卒ってそんなに不安かね 病気とか不安かも知れんけど、考えすぎるとやっていけんよね 俺も同じだよ 都、ドヤ顔で貫一を責め立ててるけど自分こそ不安なんじゃないかな? 家追い出されそうだったし 地面に座り込んでる貫一の髪型、だんだんジャッキー・チェンに見えてきた(笑) 貫一は料理人としての技術職が合ってると思うし高卒の資格とかそこまで頑張らなくてもって思う 免許失効中て、、、 気兼ねは良い人間だけど運転はあかんなぁ 都は家見つかったの? ベトナム人の男の子、まだ狙ってたの 「ビジネス」とか「みやさんみたいに可愛い女の子」とかちょいズレてる気がする 「それはちょっとマズい」て失礼な奴め 最後に貫一とまた復活するような気がするんだけど、どういう展開でそうなるのかな? 貫一かと思ったら違う人、他人のそら似だったのか お客さん、勤務中の職人の手を握ってはいけません(笑) 良い感じの再会で良かった 俺も自分なりの幸せ見つけて生きていく お母さんと一緒に山に行って風が気持ち良い それで良いと思う
Keisuke

Keisuke

貫一まだまだ隠し事ありそう